Новости Общество студентыбогомольца

Кто за банкет платить будет: В соцсетях студенты НМУ Богомольца возмущены забастовкой

base article image

Комментарии в социальных сетях показывают: студенты НМУ Богомольца недовольны забастовкой и хотят продолжать обучение.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

На удивление, против объявленной акции студентов выступили сами студенты.

«Мне кажется, те кто будет страйковать и стоять с транспарантами не туда пошли учиться. Вам всем в академию дипломатии и права надо идти. Вы бы лучше отстаивали Ваши права, когда сокращают количество пар и часов. Когда преподаватели вместо учёбы принимают пациентов. Бороться за ваши знания, а не за, то кто будет у руля», - написал Bogdan Avramenko

«Уважаемые! Забастовка ?? Вы повысили цену до 32000 грн в год и страйк? Вы отбираете самовольно право студентов на получение образования, за которое они заплатили, и вполне вправе подавать в суд за то, что вы оказываете сопротивление им! Это первое! Второе, если вы не помните я вам напомню с недавних пор в нашем ВУЗе есть очень интересный приказ предусматривающий платные отработки НБ по неуважительной причине, так вы скажете что его можно бесплатно отработать в течение 2 недель, но акция бессрочная! Как говорили в одном фильме: За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?», - написал Sergiy Kraschuk.

«Меня интересует вопрос: когда и кто решил меня, что я бастую? !!!», - пишет Вика Бербенчук.

«А когда собирали подписи у студентов по этому вопросу? Нас поставили уже перед фактом!», - написала Anastasiia Karlova.

«Забастовка? Ок. Так поверните за вынужденно пропущенные занятия деньги студентам!

Это нарушение их прав. Нарушение условий контрактов.

Почему в требованиях ни слова о коррупции? О самоубийстве иностранной студентки?

Администрация вуза защищает свое право собирать и в дальнейшем деньги «активом» студентов?

Проанализируйте количество лайков и поймите, на какой стороне люди. И количество в комментариях возмущений студентов, которыми просто администрация прикрывается», - пишет Валерий Воротник.

 «Я - студент, я никакую забастовку не объявляла! Приехала сегодня-все закрыто, цепи на дверях, преподаватели и студенты расходятся. И таких как я очень много. Просто не нужно на нас спихивать то, что у вас там наверху происходит», - пишет Anna Shevelova.

В сети есть комментарии пользователей, которые выступают за забастовку.

«Я не поняла, почему в деятельность ВУЗа вмешивается чиновник? Возможно отменили закон, когда Ученый Совет вуза решает сам как быть? Следующее, почитала в комментариях много интересного. Если вы считаете, что ректор этого университета нарушила законы, то почему нет следствия? Вплоть конкретно напишите в Генеральную прокуратуру или в НАБУ о криминальной ситуации в вузе. Пусть следователи разберутся, и суд вынесет приговор.

А глядя как сейчас иностранные оккупанты в виде гражданки США Супрун захватывают лакомые куски, чтобы обогатиться и убежать, то вполне вероятно, что вся эта шумиха спровоцирована», - написала Татьяна Ярмак.

«Эта ситуация и покажет, кто на самом деле студенты этого университета. Твари дрожащие или правоимеющие)», - написал пользватель λρτέμ Κργκὖη-Τῥυψ.

«Студентам видней чем мне и Вам,молодцы.А эта схема отстранения руководителя "ноу-хау" от правительства известна уже большей части страны», - написал Салават Султаншин.

«МОЛОДЦЫ!!!», - отреагировал на забастовку Игорь Гермаш.

«Давно пора МОЗ потрясти. Свора не пуганых идиотов, которые с одним результатом могут руководить и здравоохранением и ставить Лебединое озеро», - написал Олег Николаевич Гапонов.

Некоторые студенты всерьез раздумывают над тем, чтобы объявить страйк против страйка.

«Простите, а есть страйк нормального человека, дабы закончить этот цирк? Меня бы он больше интересовал, как студента», - пишет Vladislav Demko.

«Даешь забастовку против забастовки!», - пишет Светлана Колесник.

Напомним, студенты и трудовой коллектив Национального медицинского университета имени Александра Богомольца объявили бессрочную забастовку.

Двери главного корпуса НМУ в Киеве в понедельник закрыты на цепь. На здании вывешено объявление о забастовке. На фасаде здания ректората развешены плакаты с лозунгами «НМУ против произвола», «Забастовка НМУ против произвола Супрун», «Кабмин, уволь Супрун».

Забастовка объявлена «в связи с беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ им. Богомольца».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.