Новости Политика антикоррупционныйсудповесткадня

Рада поручила комитету подготовить законопроекты об Антикоррупционном суде к срочному рассмотрению

base article image

27 февраля Верховная Рада включила в повестку дня сессии президентский и альтернативные законопроекты об Антикоррупционном суде. "За" проголосовали 235 народных депутатов.

Об этом сообщает ГолосUA.

"Я ставлю на голосование важнейший вопрос, стоящий на повестке дня, согласно регламенту, он является выверенным и он звучит так "о поручении комитету по вопросам правовой политики и правосудия относительно подготовки для срочного рассмотрения проектов законов о Высшем антикоррупционном суде и о внесении изменений в закон Украины о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона Украины о Высшем антикоррупционном суде". 235 "за"", - сказал спикер ВРУ А.Парубий.

Он отметил, что если комитет сможет утвердить заключение относительно упомянутых законопроектов 28 февраля, Рада получит возможность рассмотреть вопрос в первом чтении в четверг 1 марта.

Напомним, 23 декабря 2017 года Президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде.

Вместе с тем, Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации Президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.