Новости Общество дракаверховнаярада

Под Верховной Радой драка: много пострадавших, задержаны 9 протестующих (ВИДЕО) - ОБНОВЛЕНО

base article image

27 февраля под стенами Верховной рады произошло  столкновение.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Сегодня под стенами Верховной рады собрались протестующие. В 11:30 участники протеста, среди которых – ветераны МВД, чернобыльцы, вкладчики банков, представители батальона "Донбасс"  -  начали провоцировать полицию и нацгвардию грубыми оскорблениями, а представители батальона "Донбасс" стали сбрасывать под стены ВР шины и грозились их поджечь. 

Полиция начала нападать на протестующих. В ход пошли коктейли молотова со стороны протестующих. Полиция в ответ применила слезоточивый газ, петарды. Началась стычка.

Есть пострадавшие - более 10 человек, в том числе и среди правоохранителей - сильно пострадали двое полицейских. На месте работают пять бригад экстренной медпомощи. Троих пострадавших пришлось в срочном порядке госпитализировать, остальные отказываются от госпитализации, помощь им оказывается на месте.

По состоянию на 12:00 ситуация утихла, но протестующие продолжают нецензурными словами выкрикивать в сторону правоохранителей.

Также есть задержанные среди протестующих. По словам корреспондента ГолосUA, девятерых протестующих задержали.

Точной информации, кто начал провокацию и с какой целью – нет.

Кроме того, по состоянию на 12:20 на улице Грушевского, где находится палаточный городок, собралась рота представителей батальона Донбасс, они вооружены битами, дубинками. Также у них в наличии зажигательные смеси.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.