Новости Общество хоккей

Дисквалификация хоккеистов из РФ стала бы хорошим уроком

base article image

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев не исключает положительных тестов «хоккеистов ОАР».

Команда, собранная из олимпийских хоккеистов из России во главе с тренером Олегом Знарком, все же смогла в овертайме одержать победу над Германией со счетом 4:3 и завоевать олимпийское золото.

Российские СМИ уже успели окрестить это золото чуть ли не историческим триумфом над коллективным «Западом», однако стоит учитывать, что вместо звезд-профессионалов из ведущих клубов США и Канады на Игры приехали хоккеисты, выступающие в студенческих чемпионатах и на Универсиадах.

В любом случае, в историю олимпиад обладатели золота войдут не как сборная России, а как команда ОАР. При этом существует вероятность, что и в таком виде хоккеистов еще могут лишить медалей.

В Пхенчхане попасться на допинге уже успели керлингист Крушельницкий и бобслеистка Сергеева. В прошлом году допинг контроль не прошел хокеист Данис Зарипов, ранее отгремели допинг-скандалы с участием Зиновьева, Белова, Рыбина, Мамина и Вишневского.

Бывший тренер сборной России по хоккею Владимир Плющев не исключает положительных тестов «хоккеистов ОАР» в ближайшем будущем, однако надеется, что к перераспределению медалей это не приведет.

«Конечно, можно чего угодно ожидать. Сейчас могут найти что-нибудь там у ребят. Но дело в том, что в командных видах спорта медали не отнимают. Они могут дисквалифицировать конкретного игрока. А команда не лишается, и не отменяется результат, и никаких переигровок нет. Ну грязь может быть какая-нибудь. Сейчас обстановка такая», – предупредил тренер.

Есть и другие поводы для претензий к хоккеистам из РФ. Во время церемонии награждения они исполнили гимн России, нарушив тем самым одно из условий допуска ОАР к Олимпиаде-2018. Таким образом на грани дисквалификации может оказаться не только хоккейная команда, но и вся сборная.

Дисквалификация хоккейной команды стала бы хорошим уроком для Олимпийского комитета России и всей страны, считает известный российский оппозиционный политолог и экономист Никита Кричевский.

«Наши хоккеисты мне чем-то напоминают наших военных – тоже лучше всего почему-то справляются без опознавательных знаков. Никакого значения для российского спорта их победа под флагом олимпийского движения не имеет, а это пение гимна – натуральное хамство и неуважение к организаторам Игр и Международному Олимпийскому Комитету», - сказал он, отметив, что было бы правильно отдать золотые медали сборной Германии.

Немецкая сборная довольна результатом и о намерении подать какие-либо протесты или апелляции пока не заявляла.

«Мы верили, что можем сделать здесь что-то великое, реализовать мечту, совершить чудо», – сказал капитан немецкой команды Марсель Гок.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.