Новости Криминал кокаин

Кремль опровергает информацию, что кокаин из Аргентины доставляли в Москву правительственным бортом (ФОТО)

base article image

СМИ провели расследование и выяснили, что к скандалу с поставками кокаина из Аргентины в Россию может быть причастен борт летного отряда «Россия», который обслуживает первых лиц государства.

Об этом сообщает «РБК».

Бортовой номер самолета, фигурировавшего в деле, совпадает с номером Ил-96, который принадлежит летному отряду. Номер журналисты взяли с фото самолета, которые опубликовала аргентинская жандармерия.

По данным издания, борт 96023 ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами президента России получил 30 декабря 2016 года.

Сайт russianplanes.net, который специализируется на сборе данных о российских самолетах, сообщает, что 6 декабря 2017 года самолет Ил-96 (бортномер 96023) действительно был в аэропорту Буэнос-Айреса, 7 декабря он был в Кабо-Верде, откуда улетел в Москву.

По словам министра национальной безопасности Аргентины Патриции Буллрич, именно в декабре 2017 года груз кокаина был направлен «как дипломатический багаж на российском правительственном самолете».

Издание обращает внимание, что маршруты лайнера совпадают с зарубежными визитами первых лиц государства. В частности, самолет с номером 96023 был в Мюнхене в день, когда министр иностранных дел Сергей Лавров посещал в этом городе конференцию по безопасности. Также лайнер 96023 был в городах, которые в рамках своего азиатского турне посетил глава правительства Дмитрий Медведев.

Однако в Управлении делами президента России заявили, что фото с бортномером самолета легко фальсифицировать, сообщает «Интерфакс».  

«Журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать», - заявила официальный представитель управделами президента РФ Елена Крылова.

Она добавила, что на снимке «нет точного номера борта».

Вместе с тем полный бортовой номер лайнера есть на видео, опубликованном аргентинской жандармерией.

СЛО «Россия» находится в ведении Управделами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.

Ранее стало известно о пресечении операции по отправке 389 кг кокаина по дипломатической почте из Аргентины в Россию. Спецслужбы заменили кокаин на муку и оснастили чемоданы GPS-датчиками, после чего в декабре 2017 года они были отправлены в Россию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.