Новости Общество богомльцаэкзаменпроверка

Срыв экзамена в НМУ им.Богомольца: в Минздраве отчитались о ходе проверки

base article image

В Министерстве здравоохранения заявили, что комиссия по проверке обеспечения проведения для студентов Национального медицинского университета имени А.А.Богомольца экзамена "Шаг 1. Стоматология" обрабатывает предоставленную Центром тестирования и НМУ документацию.

Об этом «УНН» сообщает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

«Комиссия по проверке надлежащего обеспечения проведения для студентов НМУ им. Богомольца лицензионного интегрированного экзамена «Шаг 1. Стоматология» продолжает свою работу и обрабатывает предоставленную Центром тестирования и НМУ документацию», - указали в ведомстве, добавив, что отстраненная от должности ректора НМУ Екатерина Амосова сегодня опять не явилась на заседание комиссии для предоставления письменных объяснений.

При этом по поводу забастовки в вузе в министерстве указали, что «Минздрав и МОН расценивают блокирование учебных корпусов университета как срыв образовательного процесса» и призвали руководство НМУ немедленно восстановить студентам право доступа в аудитории и обеспечить все возможности для полноценного обучения на базе университета.

Кроме того, относительно невозможности осуществления руководством университета выплат заработных плат и стипендий, в Минздраве отметили, что «на время работы комиссии и отстранения Екатерины Амосовой от обязанностей ректора право первой подписи имеют проректор НМУ имени А.А.Богомольца, право второй подписи - главный бухгалтер, заместитель бухгалтера и другие уполномоченные лица».

«Соответственно, уполномоченные лица НМУ имеют законодательно предусмотренную возможность осуществлять все необходимые выплаты с казначейских счетов университета. Минздрав Украины направил сегодня соответствующее письмо в НМУ им. А.А.Богомольца. При попытках блокирования выплат со стороны руководства университета соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы», - говорится в заявлении.

Напомним, Минздрав отстранил от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца Екатерину Амосову из-за отсутствия договора между Центром тестирования и университетом на проведение лицензионного интегрированного экзамена «Шаг 1. Стоматология». После этого в министерстве заявили, что требуют от НМУ и Центра тестирования предоставить всю необходимую документацию по делу с несостоявшимся экзаменом студентов. В НМУ объявили забастовку, на дверях админкорпуса повесили цепь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.