Новости Политика венгрияукраинаподжог

Поджог офиса союза венгров приведет к обострению отношений между странами – политолог

base article image

Поджог офиса союза венгров в Ужгороде  приведет к обострению отношений между странами.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Поджог офиса союза венгров в Ужгороде приведет к обострению отношений между странами. Данный прецедент был устроен намеренно для раскачки украино-венгерской ситуации из-за непродуманных и несогласованных изменений в языковое законодательство.  С другой стороны, фон враждебности между Украиной и Венгрией могут использовать правые радикалы для достижения своих целей и получения пиара на почве противостояния с венгерскими националистами. В любом случае, как дальше будет развиваться ситуация, полностью зависит от Украины. Эффективное расследование поджогов снизит кризис в отношениях между странами, его отсутствие только усилит негатив»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, пока непонятно как дальше будет развиваться ситуация.

«Если Украина учтет замечания Венецианской комиссии и основные пожелания венгров, то кризис в отношениях сам сойдет на нет. После чего восстановятся дружеские отношения с Венгрией, Румынией и другими странами. Если же мы продолжим разыгрывать правую карту в преддверии выборов, то отношения между Украиной и Венгрией  будут ухудшаться и создавать новые кризисы»,- сказал Р. Бортник.

Напомним,в Ужгороде в ночь с 26 на 27 февраля горел офис Общества венгерской культуры. Об этом со ссылкой на областное управление ГСЧС пишет полиция Закарпатья на своей странице в соцсети Facebook.

Согласно имеющейся информации, пожар случился примерно в три часа.

"Сегодня в 3 часа ночи в городе Ужгород по адресу Православная Набережная, 5 в здании Общества венгерской культуры Закарпатья возник пожар. В 3:50 подразделениями ГСЧС пожар ликвидирован. Пожаром уничтожена мебель и часть имущества на площади 25 квадратных метров. Сейчас причина пожара устанавливается", - сообщила спикер управления ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.