Новости Общество суд батутсмерть

Смертельный батут: в Харькове в суд передали обвинительный акт по делу гибели 17-летней девушки

base article image

В феврале 2018 года в суд передали обвинительный акт по делу о надувном батуте, возле которого в июле 2017 года в Харькове погибла 17-летняя Елизавета Акопян.

Об этом сообщает ATN.

Известно, что она нелегально работала оператором аттракциона. Девушка решила таким образом подзаработать на каникулах и в тот день вышла подмена партнера.

Именно в этот день пошел дождь, и девушка решила выключить электрический насос, которым подкачивала огромную горку. А когда ухватилась за вилку электроприборами, ее ударило током. От полученных травм девушка скончалась на месте.

Экспертиза, говорят в прокуратуре, установила, что речь идет ли не в несчастного случае - ведь прибор сам по себе был опасен.

«Электродвигатель, от которого работал батутный комплекс, был в критическом состоянии, его использовать было нельзя», - говорит Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области.

Следователи обвиняют в смерти девушки владельца аттракциона. Точнее, в нарушении правил выполнения работ, которые привели к тяжелым последствиям.

Обвинительный акт уже передан в суд. И хотя сам подозреваемый ни вины, ни даже того факта, что погибшая работала на него, не признает - в прокуратуре говорят, что имеют достаточно доказательств для привлечения его к ответственности.

Вита Дубовик, пресс-секретарь прокурора Харьковской области заявила: «У нас есть достаточно доказательств, чтобы доказать, что этот человек знал, что он взял на работу несовершеннолетнюю девушку. Он понимал, что это нарушение украинского законодательства, и мы надеемся, что он будет отвечать перед законом».

Как пишет издание, владельцу аттракциона грозит до 8 лет лишение свободы. А вот привлечь к ответственности чиновников, контролирующих наличие опасных развлечений на территории города, вряд ли получится. Ведь этот батут, как и множество других, никак оформляется. Спецразрешений для него не нужно - только согласование с местной администрацией. И этого, по крайней мере, на бумаге нет.

Напомним, трагедия произошла 30 июля 2017 года в Московском районе Харькова. Несовершеннолетняя девушка, которая обслуживала детский надувной батут, после контакта с электродвигателем скончалась на месте.   Максимальная санкция статьи предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.