Новости Киев лестницыкиевремонт

В Шевченковском районе Киева перестали ремонтировать лестницы

base article image

В Киеве есть несколько адресов, где разрушены полностью или частично каменные лестницы на улице. Если бы горожане были заинтересованы в их ремонте, они бы нашли средства и решили вопрос.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

«Недавно проходил конкурс проектов  в Киеве – можно было улучшить инфраструктлесуру города за счет бюджета, обустроить возле дома, допустим, спортивную площадку, детскую площадку... Любой проект мог получить голоса местных жителей  и быть реализованным, нужно было только собрать голоса – чтобы проголосовали в Интернете», - рассказал он.

А.Дорошенко также сообщил, что активисты, которые являются физическими лицами и проживают в столице, хотели привлечь средства киевского бюджета на улучшение инфраструктуры города. Но их усилия были напрасными, из чего можно сделать вывод, что жители города мало интересуются этими вопросами.

«У меня были группы активистов, которые печатали листовки, призывая киевлян голосовать за проекты по улучшению инфраструктуры. Нужно было потратить несколько минут, чтобы проголосовать за проекты. Как вы думаете, какая была активность? Близкая к нулевой. И так по всему Киеву. Поэтому если кого-то волнует сломанная лестница, поверьте, люди начинают писать в КГГА и ходить, и они добьются своего. Но поскольку наступило общее безразличие, к сожалению, то ничего не происходит. Возможно, так много проблем у горожан, что не все попадают в поле внимания», - добавил эксперт.

Ранее, во время сессии Киевсовета в феврале 2018 года депутат Вадим Васильчук заявил, что в бюджет Киева не закладывают ремонт уличных лестниц в Шевченковском районе.

По его словам, сломанными уже несколько лет подряд остаются каменные лестницы на ул.Татарской,3/2 и на ул.Татарской, 1В.

«Из года в год на ремонт этих лестниц в бюджет Киева не закладывают средства. Лестницы – в аварийном состоянии», - сказал он.

В декабре 2017года Киевский голова В.Кличко сообщил, что к нему обращается много киевлян с просьбой отремонтировать дорожки и лестницы в Ботаническом саду. Но этот парк не находится на балансе города, поэтому Киев не может заняться его благоустройством, заявил мэр, передает телеканал Киев. «Дело в том, что балансодержателем Ботанического сада является Академия наук Украины. Поэтому мы не можем проводить там ремонтные работы», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.