Новости Экономика гонтареванбу

Гонтарева долго не увольнялась из-за торгов, чтобы ее не посадили – депутат

base article image

Глава НБУ Валерия Гонтарева так долго не увольнялась из-за торгов, связанных с тем, чтобы ее не посадили.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины Игорь Лапин.

«У меня к Смолию есть вопросы, но их намного меньше, чем к Гонтаревой. Потому по поводу того, будет ли он продолжать политику Гонтаревой, то для него это будет очень большой риск. Если мы будем говорить по поводу работы «Приватбанка», то думаю, что прежняя политика будет продолжаться. Если мы будем говорить с точки зрения прикрытия дополнительного финансирования на другие банки, то это у него уже не выйдет, потому что такие вещи сейчас достаточно публичны. Он к нам на фракцию еще не приходил и я пока не определился с его кандидатурой», - заявил депутат. 

По мнению И. Лапина, Гонтареву пора садить. Чтобы свято место пусто не было. И любые шатания вокруг Главы НБУ всегда на гривну негативно влияют. 

«На сегодняшний день думаю, он будет продолжать те тенденции, которые были начаты Гонтаревой. А там кроме хорошего, было и плохое. Думаю, юристы дадут оценку ее действиям и это квалифицируют. Ее не увольнение на сегодняшний день связанно с торгами  с апреля месяца, чтобы ее не посадили. Думаю, идут какие-то определенные договоренности, в том числе и с НАБУ», - отметил он.

Напомним, как сообщал журналистам спикер ВР Андрей Парубий, Верховная рада Украины может проголосовать за назначение нового главы Национального банка 1 марта 2018 года.
«Вопрос назначения главы Национального банка и увольнения предыдущего главы Нацбанка - этот вопрос предварительно планируется на четверг (1 марта, - ред.) пленарной недели», - отметил Парубий.
Кроме того, Верховная Рада Украины 1 марта может заслушать отчет действующей главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.
«Предполагается отчет (главы НБУ). Сначала будет голосование об увольнении, а потом уже назначение (нового главы НБУ)», - уточнил он.
Ранее сообщалось, что комитет Верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендовал парламенту уволить руководителя Национального банка Украины Валерию Гонтареву и назначить на ее должность действующего исполняющего обязанности главы Нацбанка Якова Смолия, кандидатуру которого внес президент Петр Порошенко. В то же время Парубий заявлял, что голосование за Смолия состоится после его собеседований со всеми фракциями.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.