Новости Криминал торговлялюдьмикнязев

В 2017 году от торговли людьми пострадали 367 украинцев – Князев

base article image

Национальная полиция Украины установила и признала потерпевшими от торговли людьми 367 украинцев, большинство из них - женщины.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев во вторник в Киеве в ходе презентации результатов работы по противодействию преступлениям, связанным с торговлей людьми (итоги 2017 года).

"На протяжении прошлого годы мы прекратили деятельность 16 организованных групп, которые массово вербовали людей и отправляли их за границу в сексуальное или другое рабство. Четыре из этих групп имели международные связи", - рассказал он

Он указал, что Нацполиция стала партнером Международной организации по миграции, отметив, что "мы услышали наших коллег из негосударственной, но очень важной организации, и стали партнёрами".

По словам Князева, речь идет о взаимопомощи по установлению причастных к торговле людьми.

"Органы полиции установили 367 лиц, которым предоставлен статус потерпевших в уголовных производствах, связанных с торговлей людьми, установлены..., большинство из которых - женщины и несовершеннолетние девушки", - отметил глава Нацполиции.

"Торговля людьми - явление глобальное… в эту деятельность втянута каждая страна в мире", - констатировал С.Князев.

Отметим, в 2013 году Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер в ходе открытия конференции высокого уровня «Усиления роли ОБСЕ в противодействии торговли людьми» заявил, что торговля людьми напрямую связана с другими преступлениями, такими как коррупция, отмывание денег, мошенничество с документами.

В феврале 2018 года сотрудники Западного управления Госпогранслужбы и отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУНП Тернопольской области разоблачили международный канал торговли людьми. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что задержание и следственные действия проводились под процессуальным руководством прокуратуры. "В международном аэропорту "Киев" правоохранители помешали переправке двух девушек в Объединенные Арабские Эмираты с целью предоставления сексуальных услуг. В ловушку сутенеров попали жительницы Тернополя и Львова. Одновременно сотрудники Госпогранслужбы и Нацполиции задержали в Тернополе двух организаторов преступной деятельности. Противоправную деятельность организовали 21-летняя студентка одного из вузов Тернополя вместе с сообщником-сверстником", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.