Новости Здоровье корьукраина

Корь в Украине: с начала года заболели 783 человека

base article image

За восьмую неделю 2018 года корью заболели 783 человека, зарегистрирована еще одна смерть.

Об этом на брифинге сообщил генеральный директор ГУ "Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины" Владимир Курпита, передает Гордон.ua.

"За восьмую неделю нового года заболели 783 человека и это на 5% меньше, чем на прошлой неделе. Ситуация с заболеваемостью корью стабилизировалась. Всего за 2018 год корью заболели 5 тысяч 839 человек", - отметил Курпита.

Также он сообщил, что зарегистрирован седьмой случай смерти от болезни в Одесской области. "Новорожденный ребенок умер, поскольку мать заболела корью во время беременности", - сообщил Курпита.

По его словам, в Украину поступила дополнительная вакцина. Это 220 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК). Отмечается, что вакцина поступила на два месяца раньше запланированных сроков. Представитель Минздрава добавил, что в Украину доставляют вакцину бельгийского производства "Приорикс", которая имеет государственную регистрацию.

Также отмечается, что в Украину доставлено 220 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК) от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) UNICEF Ukraine. Об этом сообщает прес-служба Министерства здравоохранения України (МОЗ). Отмечается, что 220 тысяч доз вакцины КПК, закупленные за средства государственного бюджета, будут распределены в регионы.

Напомним, в Харьковской области зафиксировали новые случаи кори. По данным ведомства, о заболевании троих взрослых стало известно на выходных. Сейчас они находятся на лечении в стационаре.

"Все случаи – привозные", – уточняют в Харьковской облгосадминистрации.

Как известно, вспышки кори сейчас фиксируют в нескольких областях Украины. Всего, по данным МЗ, в прошлом году корью в стране заболело 4782 человека. В течение первых двух недель 2018-го этот недуг выявили у 1285 человек, в том числе у 856 детей. В целом же с 2017 года умерло семь человек, из них — четыре ребенка.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.