Новости Общество дагестанминистрпобег

Из Дагестана сбежал министр

base article image

Исполняющий обязанности министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков после обысков исчез из дома.

Об этом сообщает Интерфакс

По данным СМИ Казибеков покинул республику и может находиться в Украине.  Отмечается, что эта информация уточняется.

В пресс-службе МВД республики агентству сообщили, что обыски в доме Казибекова и его ведомстве проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере и о присвоении или растрате, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Также источник рассказал, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министром республики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. В тот же день их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Они были арестованы на два месяца. Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку. 7 февраля Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана.

Напомним, расстрел людей возле церкви в Дагестане попал на камеры очевидцев.

Как сообщалось, стрельбу у храма в Кизляре он открыл после литургии в церкви. Жертвами нападения стали пятеро женщин. Кроме того, пострадали еще четверо человек, в том числе двое силовиков. Сам стрелок был ликвидирован.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.