Новости Криминал суд дтпзайцева

Суд на Зайцевой и Дроновым: прокуратура назвала смягчающие обстоятельства

base article image

Киевский районный суд Харькова во второй раз рассматривает по существу дело о смертельном ДТП на ул. Сумской.

Об этом сообщают СМИ.

Прокуратура зачитала обвинительный акт, в котором рассказала, что Елена Зайцева и Геннадий Дронов обвиняются в нарушении прав дорожного движения, что повлекло смерть людей (часть 3 статьи 286 УК Украины).

Также сторона обвинения озвучила смягчающие обстоятельства. У Зайцевой ими оказались чистосердечное признание и добровольное частичное возмещение материального ущерба. У Дронова смягчающих обстоятельств нeт. Вместе с тем, прокуратура не нашла и отягощающих обстоятельств у обоих обвиняемых.

Ранее судья Виктор Попрас оставил водителя "Туарега" Геннадия Дронова за стеклянным ограждением вопреки ходатайству его защиты. В свою очередь адвокат Сергей Перепелица назвал суд необъективным и потребовал отвода судьи. Данное требование удовлетворено не было.

Напомним,  в ходе заседания суда 7 февраля был продлен арест подозреваемым по делу о ДТП в Харькове Алене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Отметим, в Харькове автомобиль Lexus под управлением женщины-водителя 1997 года рождения, проезжая на запрещающий сигнал светофора, на большой скорости врезался в автомобиль VolkswagenTouareg. От полученного удара, автомобиль Lexus выбросило на тротуар улицы Сумской, где в этот момент находились десятки пешеходов. Водители обоих автомобилей остались живы, их повезли на освидетельствование на предмет наличия алкогольного или наркотического опьянения. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.