Новости Общество журналистизбиениебогомольца

В медуниверситете столицы избили журналиста, который снимал забастовку – соцсети

base article image

В Киеве избили журналиста Олега Яценко, который снимал документальный фильм о забастовке в медуниверситете Богомольца.

Об этом сообщает Слідство.Інфо в Facebook.

По словам студентки Екатерины Павловской, он спросил у людей, охраняющих один из забаррикадированных корпусов вуза, как попасть в университет и почему занятий пока нет. "Охрана затянула его в помещение через окно и начала бить ногами. По требованию активистов и студентов прекратить избиение – закрыла окно шторами. Даже прибытие экипажа полиции не остановило издевательств, Яценко продолжали безжалостно бить. Парня продержали в помещении около 40 минут, забрали все документы и раздавили очки", – говорится в сообщении.

Как пишет в Facebook киевлянка Ульяна Ковальчук, у Олега Яценко забрали паспорт, телефон, фотоаппарат, рюкзак и раздавили очки.

Напомним, после объявления забастовки в Национальном медуниверситете имени Богомольца, Министерство здравоохранения Украины призывает не поддаваться на провокации и не допустить срыва учебного процесса.

 26 февраля, в связи с объявленной забастовкой, на двери административного корпуса Национального медуниверситета имени Богомольца повесили цепь.

На дверях ректората медуниверситета имени Богомольца, который расположен на бульваре Шевченко, повесили массивную цепь. Кроме того, на самом здании вывесили плакаты, в частности с такими надписями, как "НМУ против произвола", "Забастовка НМУ против произвола Супрун", "Кабмин, уволь Супрун" и другие.

На дверях также вывешено объяснение о причинах объявленной забастовки.

Как сообщалось, 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета Богомольца Екатерину Амосову.

Официальная причина - срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов «Крок 1. Стоматология».

Амосова заявляет, что на нее давил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский и считает, что ее отстранение - это «расправа» за отказ осуществить противоправные действия.

20 февраля нового и.о. ректора Михаила Захараша не пускали на рабочее место в Национальный медицинский университет имени Богомольца.

Начиная с понедельника, 26 февраля учебный процесс и научная деятельность в НМУ им. А.А. Богомольца полностью остановится на неопределенное время, а все помещения университета будут недоступны для посетителей за исключением помещений клиники, где лечатся пациенты.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.