Новости Криминал стрельбакняжичи

Подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах полицейского отпустили под личное обязательство

base article image

Суд отпустил под личное обязательство заместителя начальника отдела уголовного розыска Шевченковского районного отдела полиции Киева Романа Мариновского, подозреваемого в причастности к перестрелке в Княжичах Киевской области.

Об этом говорится в решении суда, передают Украинские новости.

Генеральная прокуратура сообщила суду, что расследование дела о перестрелке продлено до 30 августа, а избранная в сентябре 2017 года подозреваемому мера пресечения может действовать только полгода.

Таким образом, 18 февраля срок домашнего ареста Мариновского истек и Генпрокуратура попросила суд избрать ему новую меру пресечения, а именно залог 650 тыс. гривен.

Размер залога был обусловлен данными о материальном состоянии подозреваемого, указанными в его электронной декларации о доходах.

В то же время суд указал, что Мариновский имеет жену и двух несовершеннолетних детей, а также родителей преклонного возраста.

Суд также отметил, что на имущество подозреваемого был наложен арест, а его жена не работает.

Учитывая это, суд решил отказать прокурорам и избрал Мариновскому меру пресечения в виде личного обязательства до 18 апреля.

При этом подозреваемый обязан сдать свой загранпаспорт и не отлучаться из Киева без разрешения следователей.

Напомним, Окружной административный Киева восстановил в должности начальника управления уголовного розыска столичной полиции Леонида Куряту в связи с отсутствием доказательств правомерности его увольнения.  Соответствующее разъяснение разместила на сайте суда его пресс-служба.

В частности, суд решил признать противоправными действия Нацполиции о порядке и процедуре проведения служебного расследования, а также признал противоправным и отменил приказ Главного управления Национальной полиции в части увольнения со службы.

В то же время, суд принял решение - восстановить Леонида Куряту на службе в Национальной полиции в должности начальника управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в городе Киеве.

В свою очередь, судья Окружного административного суда города Киева Руслан Арсирий отметил, что соответствующее решение было принято на основании установленных в ходе судебного разбирательства дела фактов и обстоятельств.

Напомним, в поселке Княжичи Киевской области 4 декабря 2016 года в результате перестрелки между сотрудниками полиции охраны и бойцами спецподразделения КОРД погибли 5 правоохранителей. Официальная версия трагедии выглядит так: проходила спецоперация по задержанию банды грабителей в недостроенном доме в Княжичах, сработала сигнализация.

На вызов приехали сотрудники полиции охраны, задержали разведчиков, которые по плану операции не должны были себя разоблачать. Освобождать разведчиков приехал КОРД. Началась стрельба. В результате погибли двое разведчиков, двое сотрудников полиции охраны и один боец КОРДа.

Представитель МВД Украины Артем Шевченко заявил, что все виновные в трагедии в Княжичи Броварского района Киевской области полицейские привлечены к дисциплинарной ответственности. По его словам, глава столичной полиции получил предупреждение «о неполном служебном соответствии».

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.