Новости Общество деньги автомобильпограничники

На границе с Польшей таможенники задержали машину, набитую разной валютой

base article image

Львовские таможенники задержали двух граждан Украины, которые пытались вывезти крупную сумму денег в Польшу.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы Украины во Львовской области.

Украинцы из Ивано-Франковской области прибыли на пункт пропуска Краковец-Корчова и указали в декларации, что намереваются вывези с собой 6 тысяч злотых. Однако во время осмотра сотрудники таможенной службы обнаружили в автомобиле крупную сумму денег, о которой украинцы не рассказали.

В частности, обнаружили 90 тысяч фунтов стерлингов, 72,2 тысячи польских злотых и 1,6 тысячу долларов. В общей сложности они хотели ввезти в Польшу более 4 миллионов гривен.

Сотрудники таможенной службы изъяли денежные средства и пояснили, что такие действия имеют признак нарушения таможенных правил, которые оговорены в Таможенном кодексе Украины. На данный момент производится документирование нарушения. Сумма изъятых средств является рекордной для львовских таможенников.

Напомним, В Ровенской области задержали за получение взяток заместителя начальника и инспектора одного из международных пунктов пропуска.

По информации прокуратуры, таможенники получили взятку от двух граждан за беспрепятственное перемещение на территорию Украины из Республики Беларусь товаров подакцизной группы.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников на рабочем месте при получении 80 долларов и 2,4 тысячи гривен взятки.

Открыто уголовное производство. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.