Новости Общество богомольцаотставказабастовка

В результате коррупционного скандала в медуниверситете Богомольца его руководство может подать в отставку – политолог

base article image

В результате коррупционного скандала в  медицинском университете  Богомольца,  ректор Екатерина Амосова может подать в отставку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Протесты студентов в  медуниверстите  Богомольца  происходят на почве коррупции в вузе. Из информации, что доступна, складывается впечатление, что коррупционные интересы определенных чиновников столкнулись с интересами руководителей вуза и привели к публичному конфликту. Низкий уровень доверия  общественности к исполняющей обязанности Супрун приводит только  к усилению данного конфликта. Студенты стали на сторону администрации университета»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, конфликт в университет Богомольца приведет к отставке руководства вуза и более широкому перемещению студентов к массовому украинскому протестному движению.

«Супрун сегодня поддерживается ключевыми группами влияния в Украине, и отправить ее в отставку будет очень сложно.  В итоге в отставку уйдет руководство  Национального медицинского университета имени Богомольца, в частности Екатерина Амосова может подать в отставку»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, утром 20 февраля Министерство здравоохранения отстранило от обязанностей ректора медуниверситета им. Богомольца Екатерину Амосову за срыв лицензионного экзамена для студентов-стоматологов "Шаг 1. Стоматология". В свою очередь Амосова обвинила Минздрав в давлении и травле.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.