Новости Политика закарпатьенападение венгрияобсе

Присутствие Специальной миссии ОБСЕ на Закарпатье нанесет удар по имиджу Украины в ЕС – европейский аналитик

base article image

Развертывание Специальной наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СНМ ОБСЕ) на территории Закарпатской области нанесет сокрушительный удар по имиджу Украины в структурах Евросоюза и в очередной раз подтвердит неспособность Киева контролировать ситуацию в отдельно взятых украинских регионах.

Об этом заявил европейский эксперт в сфере международного права Кнут Берг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, в том случае, если местные правоохранители не смогут найти организаторов и исполнителей произошедшего накануне нападения на Венгерский культурный центр в Ужгороде, официальный Будапешт имеет полное право обвинить власти Украины в «потакании националистам» и разместить на Закарпатье СНМ ОБСЕ. «Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто неоднозначно дал понять, что в ультимативной форме потребует от Брюсселя направления в регион соответствующей Миссии, - отметил, в частности, он. – Для действующей украинской власти будет позором уже тот факт, что мнения Киева в данном контексте представители европейской дипломатии спрашивать не будут». По мнению К. Берга, в обозримом будущем о присутствии наблюдателей в западных и южных областях Украины заявит Румыния и Болгария.

Напомним, в ночь на 27 февраля нынешнего года неизвестные подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде. Из-за брошенного в окно здания «коктейля Молотова» было уничтожено имущество на площади 25 квадратных метров. «За последний месяц это уже второй инцидент с офисом венгерской общины области, - сказал П. Сийярто. – ЕС положит конец «удивительным националистическим процессам».   

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.