Новости Политика насировкоррупционные скандалы

Запад пытается выбить признание из Насирова о коррупционных схемах в украинской власти –политолог

base article image

Суд допустил НАБУ и САП к делу в отношении  отстраненного главы Государственной фиксальной службв (ГФС)  Романа Насирова по рассрочкам компаниям нардепа Александра Онищенко, чтобы тот  дал показания против людей более высокого уровня.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Изначально Насирова обвиняли в предоставлении налоговых миллиардных   рассрочек  «Укргазвидобування». Разумеется, что Насиров не принимал такие решения самостоятельно. Скорее –всего ему приходили указания свыше»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, новое дело на Насирова –  это попытка  выбить из него признание, кто на самом деле стоит за миллиардными коррупционными схемами.

«Дело Насирова воспринимают на Западе, как один из ключевых элементов  коррупционной системы нынешней власти.  НАБУ и западные партнеры пытаются нажать на Насирова, чтобы он дал показания на тех людей, которые давали ему такие указания. Они могут находиться на Банковой и Грушевского. Думаю, что  новое дело - это элемент давления на него. Наказывать Насирова никто не заинтересован.   Запад хочет, чтобы он дал показания против людей более высокого уровня. Возможно,  для этого его вновь попытаются посадить за решетку, сам по себе он просто не интересен.  Западу нужны люди, которые за ним стоят»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, апелляционный административный суд Киева допустил антикоррупционные органы к делу в отношении бывшего главы Фискальной службы Романа Насирова, которые оспаривают решение, дающее ему возможность переложить ответственность за предоставление рассрочек компаниям нардепа Александра Онищенко, передают "Наші гроші" со ссылкой на решение суда. Сообщается, что суд отказал защите Насирова, которая пыталась закрыть апелляционные дела по жалобам НАБ, САП и "Укргаздобычи" на решение Окружного админсуда Киева, которое дает возможность Насирову переложить ответственность за рассрочки компаниям Онищенко на руководителей местных налоговых инспекций. В частности, суд пришел к выводу, что решение по установлению полномочий Насирова непосредственно повлияет на интересы и обязанности обвинения в части доказанности вины Насирова, а также установил, что его полномочия совпадают с предметом иска по данному делу в Окружном админсуде. Кроме того, суд признал необоснованным аналогичное ходатайство защиты Насирова по жалобе "Укргазвидобування" и постановил, что предметом рассмотрения уголовного дела НАБУ является определение объема компетенции Насирова при принятии решений о рассрочке налогового долга по договорам о совместной деятельности с этой компанией и компаниями Онищенко.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.