Новости Киев фотосвятошинметро

Стало известно, как будет выглядеть станция метро «Святошино» после ремонта (ФОТО)

base article image

В Киевской городской госадминистрации предупредили, что выходы с метро "Святошин" к заводу АТЕК, Антонов, а также подземный переход не работает в связи с капитальным ремонтом.

Об этом сообщили в КГГА.

На станции планируется установить 5 лифтов для маломобильных групп населения, заменить двери и обустроить проходы для тележек, обновить системы навигации и монтировать тактильную плитку для пассажиров, с учетом доступности для людей с инвалидностью.

Также проектом предусмотрено установить видеокамеры на станции и в переходах, отремонтировать и заменить облицовку, повысить уровень противопожарной защиты, установить энергосберегающее освещение, заменить скамейки и поручни.

Напомним, с 24 февраля примерно до конца мая в Киеве внедряется дополнительная остановка "По требованию" для автобусных маршрутов №23, №90 и троллейбусных маршрутов №7, №93Н.

в КП "Киевский метрополитен предупреждают, что с 24 февраля начинается капитальный ремонт на станции метро "Святошин".

"Выход к проспекту Победы, заводу "АТЕК" и подземный переход работать не будут. В часы "пик", чтобы избежать скопления людей, возможно частичное ограничение входа в рабочий вестибюль (выход к железнодорожной станции, проспекту Победы и вещевому рынку). Просим пассажиров по возможности пользоваться другими станциями", – сообщают в подземке.

Работы продлятся до октября 2018 года. По данным метрополитена, на станции запланирована установка лифтов для маломобильных групп населения. Ранее в КГГА сообщали, что на станции должны отремонтировать входные группы, стены, заменить турникеты, навигацию. Обещали отремонтировать и прилегающую территорию.

Как сообщалось, распоряжением КГГА № 191 переутвержден проект подготовительных работ к реконструкции транспортной развязки на Киевском полукольце (Жулянский путепровод) в Соломенском и Святошинском районах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.