Новости Криминал студенткасамоубийство

Самоубийство иностранной студентки в Киеве: появились новые подробности

base article image

Был получен официальный ответ Государственной миграционной службы Украины подтверждающий, что уведомление об отчислении гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой в миграционную службу не поступало.

Об этом сообщают  news.eizvestia.com.

Так, на странице в Facebook, созданной студентами НМУ в поддержку Мукаддас, было сообщено, что согласно п.п. 19, 20 Приказа № 1541 учебное заведение информирует уполномоченное государственное предприятие об отчислении, прерывания обучения, восстановления и перевода иностранцев путем внесения изменений в электронный журнал в течение 15 дней после изменения статуса студента.

Об иностранцах, отчисленных из учебного заведения в соответствии с пунктами 2–6 части первой статьи 46 Закона Украины «О высшем образовании», а также об иностранцах, которые без уважительных причин прекратили обучение или скрылись с места жительства, учебное заведение, предоставляющее образовательные услуги такому иностранцу в течение 10 дней обязано уведомить территориальный орган или подразделение Государственной миграционной службы Украины по месту жительства иностранца.

Как видно из ответа на адвокатский запрос, опубликованного на странице, Государственная миграционная служба не получала от НМУ им. Богомольца уведомления об отчислении студентки первого курса Мукаддас Насырлаевой 17 января 2018 года.

Напомним, согласно официальной позиции НМУ, опубликованной на сайте университета, Мукаддас Насырлаева вовремя не оформила документы для получения временного удостоверения на проживание и была отчислена еще 17 января 2018 года.

Также студенты сообщают, что согласно п. 17 Приказа № 1541 «учебные заведения, которые предоставляют образовательные услуги иностранцам, обеспечивают своевременное представление документов в территориальные органы или подразделения Государственной миграционной службы Украины для оформления зачисленным на обучение иностранцам в установленном законодательством порядке вида на временное проживание на период обучения».

Таким образом, учебное заведение несет обязательства по своевременной подаче документов в территориальные органы или подразделения Государственной миграционной службы Украины для оформления зачисленным на обучение иностранцам в установленном законодательством порядке вида на временное проживание на период обучения и не имеет оснований для отчисления иностранных студентов, которые не получили вид на жительство.

Ранее мы сообщали, что прокуратура открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства 18-летней гражданки Туркменистана.

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.