Новости Общество морозы

В Европе из-за аномальных морозов погибли десять человек

base article image

В Европе из-за аномально морозной погоды уже погибли десять человек.

Об этом во вторник, 27 февраля, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что метеорологические службы Великобритании предупредили о "янтарном" уровне опасности. Это означает, что погода может быть опасной для жизни. В некоторых регионах Великобритании ожидается до 40 см снега. Отменены сотни поездов и десятки авиарейсов. Из-за аварий периодически перекрывают шоссе по всей стране.

Во Франции в результате похолодания введен в действие план "мороз". В 68 департаментах страны власти предоставили более 5000 мест для временного проживания бездомным. От морозов в стране погибли три человека.

Всего за три дня холодов в Европе умерли не менее десяти человек.

В Испании из-за холодов отменены занятия в университете Вик.

В Риме закрыты школы и детские сады. С перебоями ходят автобусы и трамваи. Снег выпал даже на юге Италии.

По данным The Associated Press, в Польше пять человек умерли от переохлаждения после того, как температура ночью упала в некоторых районах до -22 градусов. По данным полиции, в течение этой зимы в стране от переохлаждения умерли уже 58 человек. 

Напомним, 27 февраля, во вторник, в Украине ожидается сильный мороз вместе с сильными снегопадами, метелями, снежными заносами и штормовым ветром.

По словам синоптика, 27 февраля, во вторник,  в Украину ожидается усиление мороза и приход циклона с Балкан, который принесет с собой снегопады, метели и сильный ветер.

«Дневная температура воздуха во вторник по Украине ожидается от  -8-14 градусов. В южной части страны, на Закарпатье днем ​​-2-8 градусов, в Крыму максимально до + 1 + 4 градусов», – отметила Н. Диденко.

Метеоролог предупредила, что на противостояние морозам сегодня атмосфера выдвигает антагониста - циклон с Балкан, который 27 февраля определит очень сложную погоду. 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.