Новости Политика радастроительство

Рада поддержала закон о строительстве дорог по принципу концессии

base article image

Верховная Рада Украины поддержала закон №6766 о строительстве дорог по принципу концессии.

Об этом сообщают СМИ.

За соответствующий закон проголосовали 233 нардепа. Так, Рада приняла закон "О внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере строительства и эксплуатации автомобильных дорог", которым уточнено понятие "концессионные дороги".

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, существующие автодороги не будут передаваться в концессию. "Первый инфраструктурный законопроект, который был рассмотрен парламентом, - о строительстве дорог по принципу концессии. Поддержан 233 голосами за основу и в целом! Еще раз подчеркиваю: существующие автодороги не будут передаваться в концессию. Концессионной может быть исключительно новая дорога, которая пролегает параллельно существующей, чтобы пользователи имели право выбирать: ехать по платной дороге или бесплатной", - отметил Омелян.

Напомним, Верховная Рада Украины (ВРУ) упростила ввоз и регистрацию новых и б/у автомобилей.

Об этом говорится в законопроекте №5470-д.

В пояснительной записке к документу отмечается, что действующее законодательство предусматривает, что пропуск на таможенную территорию Украины новых и б/у автомобилей с целью их первой регистрации осуществляется при условии их соответствия экологическим нормам.

В связи с этим для пропуска транспортного средства на таможенную территорию Украины гражданину, который намерен ввезти транспортное средство, нужно уже иметь на руках сертификат соответствия, который можно получить только на территории Украины.

При этом, проверка соответствия транспортных средств экологическим нормам осуществляется дважды: таможнями ГФС при таможенном оформлении и территориальными органами по предоставлению сервисных услуг МВД при проведении государственной регистрации.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.