Новости Криминал взятка

В Сумской области пограничник и полицейский требовали у местного жителя 8 тысяч долларов взятки (ФОТО)

base article image

В Глухове Сумской области правоохранители разоблачили на взятке инспектора Сумского пограничного отряда и оперуполномоченного местного подразделения Нацполиции.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что должностное лицо Госпогранслужбы в сговоре с полицейским требовало восемь тысяч долларов США от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности его сына за возможное совершение им преступления.

 Отмечается, что пограничника задержали в центре города во время получения всей суммы взятки. Его сообщник-полицейский пока скрывается от следствия. Задержанному инспектору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 (Злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители разыскивают второго участника преступления.

Напомним, в Ровенской области задержали за получение взяток заместителя начальника и инспектора одного из международных пунктов пропуска.

По информации прокуратуры, таможенники получили взятку от двух граждан за беспрепятственное перемещение на территорию Украины из Республики Беларусь товаров подакцизной группы.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленников на рабочем месте при получении 80 долларов и 2,4 тысячи гривен взятки.

Открыто уголовное производство. Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения. Продолжаются неотложные следственные действия.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.