Новости Общество непогодасвет

Из-за непогоды без света остались почти 100 городов и сел: ограниченно движение транспорта (ВИДЕО, ОБНОВЛЯЕТСЯ)

base article image

Из-за непогоды со вторника на среду были обесточены 97 населенных пунктов в 11 областях Украины.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

«В ночь с 27 на 28 февраля в результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты ЛЭП обесточены 97 населенных пунктов в 11 областях, а именно: Донецкая - 29, Харьковская - 19 Запорожская - 10, Сумская - 9, Черниговская - 7, Херсонская - 6, Днепропетровская - 5, Кировоградская - 5, Киевская - 4, Черкасская - 2 и Луганска – 1», - говорится в сообщении.

«Из-за сложных погодных условий 28 февраля ограничен въезд крупногабаритного транспорта на отдельных участках дорог Запорожской области.В Запорожской области с целью ликвидации переметов временно ограничено движение для тяжеловесных и маршрутных т/с на а/д Н-30, на участке Токмак – Бердянск, Т-08-19 Бильмак – к /М-14/, в пределах Бильмацкому и Бердянском р-ов", – говорится в сообщении «Укравтодора».

Также в "Укравтодоре" напоминают, что по решению местных органов власти на период сложных погодных условий запрещен въезд большегрузного транспорта в г. Одесса (с 8:00 27 февраля) и г. Кропивницкий (с 12:00 того же дня).

Кроме того, синоптики предупреждают украинцев о сложных погодных условиях 28 февраля в результате воздействия активных циклонов. Об этом со ссылкой на Укргидрометцентр сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

"28 февраля на дорогах гололедица; в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем в Приазовье местами 25 м/с; ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели", – говорится в сообщении.

Кроме этого, 1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы, на дорогах гололедица.

Отмечается, что такие погодные условия могут привести к нарушению и прекращению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц, работы электрических сетей, коммунального хозяйства, строительной и морской отрасли в большинстве областей страны (кроме западных).

К расчистке дорог задействованы 1336 единиц техники и 1774 рабочих, в дежурном режиме – 848 единиц техники и 1076 рабочих.

Также сообщается, что по состоянию на 7:00 28 февраля снег умеренной интенсивности выпадает в Полтавской, Сумской, Харьковской и Луганской областях, где сильный порывистый ветер со скоростью 15-20 м/с вызывает образование снежных переметов.

Небольшой снег наблюдается в западных, северных и центральных областях. На юге осадки прекратились.

С начала действия снежного циклона (с ночи 27 февраля) больше всего снега (от 15 до 25 см) выпало в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Сумской и Харьковской областях. На остальной территории страны высота снежного покрова составляет от 1 до 7 см.

Температура воздуха на большей территории Украины колеблется от -10 до -17 градусов.

Состояние покрытия на а/д государственного значения в большинстве областей местами заснеженное.

Напомним, утром 28 февраля в Киев ограничили въезд грузовиков.

Утром, 28 февраля, под Киевом на Бориспольской трассе произошло сразу три ДТП, образовалась пробка.

ДТП произошли на трассе в сторону Киева.

По предварительной информации, в результате аварии никто не пострадал.

Также из-за запрета на въезд в Киев крупногабаритного транспорта, со стороны Борисполя образовалась очередь из грузовиков на три километра.

Также сообщается, что в Одессе карантин из-за непогоды продлили на 2 дня, а в Харьковской области госпитализировали мужчину с обморожением конечностей.

Кроме того, государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупредила о подъеме уровня моря в Херсонской области в районе Геническа в среду, 28 февраля.

По данным ведомства, ожидается подъем воды с достижением стихийной отметки 658 (затопление причалов, территории рыбзавода, моста, шоссейной дороги на Арабатскую стрелку).

По словам начальника управления ГСЧС в регионе Сергея Черного, в районе переезда на Арабатскую стрелку из-за штормового ветра размыло дорогу со стороны Азовского моря. В этом районе застряла машина. По словам водителя, мотор заглох из-за попадания воды.

В связи с сильными метелями, ветром и снегопадом 27 февраля с 19:30 будет запрещен въезд крупногабаритного транспорта в Херсон. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Непогода в Украине сохранится в течение 28 февраля - 1 марта 2018 года.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что по данным Гидрометцентра, в результате активных циклонов в Украине ожидается ухудшение погодных условий:

28 февраля на дорогах гололедица, в южной, восточной части и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, днем ​​в Приазовье местами 25 м/с; ночью в Сумской, Полтавской и Харьковской областях, днем ​​в Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областях местами сильный снег, метели;

1 марта в южных, восточных и большинстве центральных областей порывы ветра 15-20 м/с, в Приазовье местами 25-27 м/с, метели, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Донецкой областях сильный, местами очень сильный снег, сильные метели, снежные заносы; на дорогах гололедица.

В Запорожской области сняли ограничение на въезд грузовиков.

Также в столице снято ограничение на въезд в город большегрузного транспорта, сообщил в Facebook замглавы КГГА Петр Пантелеев.

«Фуры поехали по своим маршрутам. Однако вечером в случае усиления снегопада ограничение восстановим. Также в местах затрудненного движения работают тягачи, которые вытащили уже 40 застрявших авто», - отметил он.

В Запорожье из-за ухудшения погодных условий на ближайшие три дня закрывают все школы.

Об этом говорится в сообщении на странице мэра Запорожья Владимира Буряка в Facebook.

«Принял решение об отмене занятий в школах с 1 по 3 марта. Низкая температура, гололед, сильный ветер, все еще нестабильная ситуация с гриппом - все это факторы, которые связаны с безопасностью детей. Уверен, педагоги смогут скорректировать свои программы, чтобы безболезненно для школьников нагнать упущенное. А мы возобновим учебный процесс без риска для детей», – отметил Буряк.

Кроме того, в Одессе с полудня ограничили въезд в город для грузового транспорта из-за сложных погодных условий.

Об этом сообщил в Facebook советник руководителя областной полиции Руслан Форостяк.

По информации синоптиков, в городе сейчас идет снег при температуре воздуха около 9 градусов ниже нуля. При этом до конца суток столбик термометра может опуститься до 12-14 градусов мороза.

Сообщается также, что в столице ограничили въезд грузовиков 28 февраля и 1 марта.

Об этом сообщается на странице КГГА в Facebook со ссылкой на Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций.

"28 февраля, с 17:00 до 22:00, а также 1 марта с 5:00 до 10:00 будет ограничен въезд большегрузного транспорта в столицу", - говорится в сообщении.

Кроме того, в КГГА призывают водителей не парковать автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

"Автомобили, мешающие расчищать дороги от снега, будут эвакуированы", - отмечают в ведомстве.

В случае ухудшения погодных условий в КГГА просят пользоваться общественным транспортом, а не личным авто.

В Одесской области с 18:00 28 февраля ограничено движение крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования государственного значения.

Об этом сообщает пресс-центр Службы автомобильных дорог в Одесской области.

Ограничения действуют:

на международных дорогах М-5 Киев-Одесса, М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, М-15 Одесса-Рени (на Бухарест), М-16 Одесса-Кучурганы (на Кишинев), М-27 Одесса-Черноморск, М-28 Одесса-Южный-/М-14/;

на национальных дорогах Н-33 Одесса-Белгород-Днестровский-Монаши-/М-15/;

на дорогах регионального значения: Р-55 Одесса-Вознесенск-Новый Буг, Р-72 КПП "Староказачье"-Белгород-Днестровский.

В Николаевской области в связи с ухудшением погодных условий 28 февраля с 20:00 часов на всех трассах области запрещен въезд и выезд грузового и крупногабаритного транспорта. Об этом говорится в сообщении полиции области.

В связи с осложненными погодными условиями в Запорожской области вводится ограничение движения для тяжеловесных и маршрутных транспортных средств с 18:30 28 февраля на двух участках дорог общего пользования государственного значения. Об этом сообщает Служба автомобильных дорог в области.

Сообщается, что движение ограничено на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-18 Харьков - Симферополь - Алушта - Ялта, км 296+000 - км 340+000 (от города Запорожье в город Васильевка); на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения Р-37 Энергодар-Васильевка, км 35+132 - км74+479 (в пределах Васильевского района).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.