Новости Мир наркотики

В аэропорту Буэнос-Айреса задержали россиянина с четырьмя килограммами кокаина в чемодане (ФОТО)

base article image

В аэропорту аргентинского Буэнос-Айреса был задержан россиянин, в багаже которого было обнаружено четыре килограмма кокаина.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр безопасности Аргентины Патрисия Буллрич.

Наркотики были спрятаны под двойным дном в чемодане россиянина.

По словам Буллрич, после обнаружения кокаина на территории посольства России в Аргентине был усилен контроль в аэропортах.

Напомним, 22 февраля аргентинские СМИ сообщили об обнаружении в школе при российском посольстве в Буэнос-Айресе 12 сумок с 389 килограммами кокаина.

О найденных наркотиках рассказал правоохранителям российский посол Виктор Коронелли еще в декабре 2016 года. Чемоданы с кокаином обозначили как дипломатическую почту.

После проверки полицейские подтвердили, что посольство использовали для отправки наркотиков. После этого в Буэнос-Айресе кокаин заменили на муку и установили в вещество GPS-датчики. Сумки прибыли в Россию, где правоохранители отследили, кому предназначалась крупная партия наркотиков. В Аргентине и России уже прошли задержания в рамках этого дела.

Российский МИД через своего официального представителя Марию Захарову сообщил, что контрабандой занимались «технические работники посольства», у которых не было дипломатического статуса.

Напомним, что ранее, 23 февраля в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 килограммов кокаина, задержаны трое подозреваемых. Кокаин был спрятан в 12 чемоданах, обнаруженных послом России в здании дипломатического ведомства. Российский посол в Аргентине сообщил о находке в полицию, после чего в течение года велась крупномасштабная операция.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.