Новости IT amazonстартап

Amazon покупает за 1 миллиард долларов стартап с украинскими разработчиками и офисом в Киеве

base article image

Компания Amazon приобретает Ring, создателей умного дверного звонка, а также множества других средств безопасности, таких как солнечные камеры безопасности и домашние сигнализации.

Независимое подтверждение сделки было получено в ночь на 28 февраля, сообщает TechCrunch.

Финансовые условия сделки пока не обнародованы, однако агентство Reuters сообщает, что цена продажи составила более $1 миллиарда. Это одна из самых больших покупок Amazon за всю историю компании.

Это приобретение очень важно для Amazon. Компания уже построила несколько собственных подключенных камер, но их аппаратное обеспечение оставляет желать лучшего. А вместе с компанией Ring и разработчиками Amazon приобретает массив патентов и несколько уже готовых продуктов.

Сделка может помочь Amazon в борьбе за рынок доставки и за нишу умных устройств. Поэтому, возможно, будет проводиться интеграция устройств от Ring с умной колонкой Alexa.

Как отмечает AIN.ua, в киевском офисе на сегодняшний день работают около 450 человек. Изначально разработчики в украинском офисе занимались разработкой программного обеспечения в области машинного обучения, компьютерного зрения, интеллектуального анализа данных и других сфер искусственного интеллекта для использования в продуктах Ring. Теперь в киевском офисе также есть отдел по разработке устройств и служба поддержки.

Один из самых известных продуктов компании — умный дверной звонок, который имеет Wi-Fi-подключение и камеру, так что пользователь, даже находясь не дома, может отслеживать посетителей у двери и общаться с ними.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.