Блоги Общество набучернаядыравзятки

Командировка на край Вселенной вместо НАБУ

На краю Вселенной есть так называемые черные дыры, где якобы не работают законы причины и следствия.  Я и подумала, что украинских чиновников, нечистых на руку, в одну из таких, пардон, дыр и надо периодически отправлять.

Об отличных от земных законах физики в черной дыре Вселенной сообщили ученые в научном журнале Physical Review Letters. Они утверждают, что на краю Вселенной, то есть по ту сторону черной дыры (или одной из черных дыр) прогнозировать будущее невозможно – последствия действий любого человека непредсказуемы.

Я и подумала: для профилактики украинских чиновников стоит отсылать в одно из таких отдаленных мест. Во-первых, они начнут ценить свободу и возможность общаться с людьми, а не сидеть в тюрьме или на расстоянии нескольких миллионов световых лет от Земли в холодном безвоздушном пространстве где-то в Космосе.  Возможно, так они выработают навык отказываться от взяток ради важной цели – не быть выброшенными на край Вселенной.

Ну вот, представьте, из обычной земной тюрьмы можно сбежать. Или, ладно, просто заплатить залог. А из черной дыры где-то там в Космосе сбежать не получится: маршрутки не ездят, такси не вызовешь, банковскую ячейку с заначкой не вскроешь.

Или чиновников-взяточников нужно отправлять в одну из таких черных дыр, чтобы отучить брать предложенные деньги. На Земле-то все просто: чемодан с деньгами взял, и вариантов развития событий всего два – либо посадят, либо нет.

В космической же черной дыре чиновники не смогут прогнозировать варианты событий: берет он, допустим, чемодан с деньгами, а тут вдруг прилетает Внеземной Дракон и начинает на него охотиться. Или пираты космические появятся. Или память отшибет и чиновник даже забудет, где он этот чемодан со взяткой поставил. Или инопланетяне прилетят и объявят чиновника своим принцем, без права возвращения на Землю…

По-моему, эти черные дыры во Вселенной – идеальное место для перевоспитания взяточников или чиновников, склонных к получению денежных подарков.

А вы говорите, НАБУ…

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.