Блоги Политика порошенко

100500 вопросов к Порошенко

Несколько впечатлений от пресс-конференции Порошенко:

Президент выступил как человек культурный, европейский, либеральный, трогательный, незлой. Одним словом, сладкий знак качества. Даже не надо слоганов на выборы придумывать.

Информационное поле сформировано. Информационное поле причесано под него. Русскоговорящий президент и русскоговорящие журналисты, давящие из себя украинский язык.

Журналисты задают сто двадцать пять вопросов за раз, что упрощает ответ.

Вместо цифр и фактов журналисты предлагали версии, слухи и данные «источников», что также упрощает ответ.

Журналистов по-прежнему интересует политика: кто кому и кто с кем как. Журналистов интересуют личности, сделки, белье. Коллективные человеческие ценности забыты. Первым делом – интерес хозяина.

Порошенко выступил как «государство – это я». Его союзник – народ, повторил он снова. Но народ – это не нищих 5 %.

Кроме того, что Порошенко просто какой-то невероятный труженик, так он еще и единственный, кто в одиночку спасал Крым от зеленых человечков четыре года назад. Последний сюжет как-то нездорово часто используют. Теперь главное для Порошенко лично спасти творческий вечер Гордона во Львове от отрядов Тягныбока.

Майдан забыт как период отсчета всех катаклизмов и беззакония в стране. Все беды – от оккупаций, аннексий и агрессий, причины которых объяснять не собираются. Просто Порошенко всех спас, вот и вся недолга.

Янукович столько принес несчастий, что должен был каяться сразу же после инаугурации и все последующие четыре года, даже тогда, когда Порошенко работал в правительстве Азарова.

Ни слова о том, что происходит с людьми, ни слова о Супрун и Гриневич, ни слова о будущем. Главное, что макрофинансовую помощь от Евросоюза получили. Выдохнули.

Как итог, Порошенко кажется неприступным. «Пригорнути увагу» удалось.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.