Новости Регионы протестчеркасы

В Черкассах за время забастовки маршрутников доходы электротранспорта выросли на 20 тысяч гривен

base article image

Около 20 000 гривен выручки дополнительно получило КП "Черкассыэлектротранс" из-за забастовки перевозчиков.

Об этом на странице в Facebook сообщает пресс-служба Черкасского горсовета.

Всего в плановом режиме в городе ежедневно работает 52 троллейбуса. В связи с критической ситуацией, сложившейся в городе из-за многочасовой забастовки частных перевозчиков, КП "Черкассыэлектротранс" срочно запустило пять дополнительных троллейбусов, которые курсировали по трем наиболее перегруженными направлениям, охватив самые крупные микрорайоны города.

Они были направлены по маршруту от троллейбусного депо в санаторий "Украина" - проспекту Химиков, ул. Смелянской и ул. Шевченко. Также от Площади Славы (от ул. Святотроицкой, бульвара Шевченко и ул. Смелянской) до площади Победы (возле самолета) и от Грузового порта до Железнодорожного вокзала.

"На аналогичные дополнительные маршруты сегодня мы выпустили 8 троллейбусов. То есть сейчас в городе работают 60 единиц электротранспорта. Тогда как, при необходимости, мы готовы гарантированно подготовить и предоставить 65 троллейбусов. Конечно, это не новый транспорт, а тот, отслуживший уже 25- 30 лет, но он исправен и может определенный период осуществлять общественные перевозки ", - отметил директор КП" Черкассыэлектротранс "Петр Кучер.

Напомним, черкасские перевозчики сняли с маршрутов все автобусы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.