Новости Регионы танкиснегопады

Снегопады в Харьковской области: дороги пробивают танки

base article image

Несмотря на сильный снегопад, 1 марта движение по главным автомагистралям Харьковской области открыто и не ограничивается.

Об этом Vgorode рассказали в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

На трассе Киев-Харьков-Довжанский наблюдаются снежные заносы и заторы, но движение транспорта продолжается. Расчисткой дорог в области занимаются 370 единиц техники.

"За последнее десятилетие мы впервые переживаем такой циклон - вторые сутки, на фоне очень низких температур, ветер - до 25 м/с, - отметил Евгений Зражевец. - Основное внимание уделяем государственным дорогам. Значительные осложнения есть на дороге Чугуев - Меловое (на участке по Купянскому району, не доезжая 5 км к границе с Луганской областью, там создаются снежные заносы, которые достигают 2-3 метров в срезе). Мы туда перебросили 8 единиц тяжелой техники, эта техника работает круглосуточно в 2 смены. На сегодня там есть ограничения движения - для того, чтобы пробить проезд, но транспорт пропускаем колоннами в сопровождении нашей техники", — сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец.

Также осложнения, по информации Евгения Зражевца, есть на дорогах Мерефа-Лозовая-Павлоград и Харьков-Красноград-Перещипино, где на отдельных участках образовались переметы. Тяжелая техника ГСЧС на базе танков работает на двух наиболее проблемных участках у Купянска и Люботина.

"Стихия будет властвовать до обеда, потом утихнет, сутки будем готовиться к новой стихии, которую ожидаем в субботу", - предупредил Евгений Зражевец.

Напомним, из-за непогоды со вторника на среду, 1 марта, были обесточены 97 населенных пунктов в 11 областях Украины. Утром 28 февраля в Киев ограничили въезд грузовиков.

Также известно, что в ночь на 27 февраля в Геническом районе Херсонской области усилился ветер, в результате чего на дороге Геническ - Стрелковое поднялся уровень воды до 1 метра, и Арабатская стрелка оказалась отрезанной от материка.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.