Новости Экономика транзит

Транзит газа в Европу идет в штатном режим - СМИ

base article image

Транзит газа в Европу идет в штатном режиме, однако действия Газпрома расценивают как вред «Северному потоку-2».

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в германском минэнерго.

Как отметил источник, текущая ситуация и намерения «Газпрома»  идут только во вред проекту строительства «Северного потока-2».

Намерение «Газпрома» разорвать контракты с «Нафтогазом» может снова дать и, скорее всего, даст повод, для разговоров о ненадежности российского поставщика газа, а также о его амбициях использовать газ как политическое оружие.

Напомним, Евросоюз высказал беспокойство относительно поставок газа из России в Украину и относительно транзита газа в Евросоюз.

Как сообщалось, «Газпром» после решения Cтокгольмского арбитража не в свою пользу заявил об инициировании расторжения контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, в среду, 28 февраля, стало известно, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» о компенсации за недопоставленные Газпромом объемы газа для транзита.

По решению Стокгольмского арбитража, «Нафтогаз» добился компенсации в сумме 4,63 млрд долларов за недопоставку Газпромом согласованных объемов газа для транзита. По результатам двух арбитражных производств в Стокгольме Газпром оплатить 2.56 млрд долларов в пользу «Нафтогаза».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.