Блоги Общество похороны

Скандальные поправки в УК: Похороны через суд приведут к коллапсу

С 15 марта в силу вступают так называемые поправки нардепа Лозового к Уголовному кодексу. Эксперты говорят, что из-за них работа следствия и судов окажется парализованной.  В частности похоронить умершего дома человека, без решения судьи будет невозможно.  А ведь именно с 15 марта через суды придется брать разрешение на экспертизу даже для тех, кто умер своей смертью.

В Нацполиции уверены, что из-за этого могут возникнуть проблемы с экспертизами. Спикер полиции Киевской области Николай Жукович уверяет, что проблемы в таком случае коснутся очень многих украинцев.  По его словам, насколько оперативно суды смогут принимать данные  решения —  вопрос.

По словам юриста, суды уже в панике,  что  у них начнется с 15 марта.  Служители Фемиды признаются, что если ничего не исправить, то стоит ожидать самых негативных последствий . В частности родственникам  умершего придется ждать по несколько недель экспертизы. Все это приведет к коллапсу.

Эксперты  единогласно кричат о том, что Верховной Раде надо срочно исправлять ошибку с «поправками Лозового» в Уголовный кодекс Украины, поскольку  в стране начнется коллапс.

В свою очередь представители ритуальных домов, говорят о том, что хоронить украинцев только после решения суда абсурдно и невозможно.



Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.