Блоги Общество шахтеры

Геноцид 21 века: как обстоит ситуация с шахтерами

 На казначейские счета государственных угольных предприятий для выплаты долгов по зарплате поступило 365 млн. гривен, написал в сети Facebook вице-премьер-министр Владимир Кистион.

"Благодарю Министерство финансов Украины, Антимонопольный комитет Украины и Министерство энергетики и угольной промышленности Украины за оперативное выполнение поставленных вчера задач. 365 млн. гривен только поступили на казначейские счета государственных угольных предприятий для выплаты зарплатной задолженности шахтерам за предыдущие годы", - написал В. Кистион.

 Теперь задолженность по зарплате шахтерам составляет 498 миллионов гривен, отмечает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Так, условия работы шахтеров тесно связанны с опасностью для жизни. Но не менее рискованно пытаться выжить на такие мизерные зарплаты, а точнее на их отсутствие. Эксперты считают, что власть и олигархические группы могут пойти на уступки только в том случае, если на них достаточно сильно надавят. А именно: чтобы теперь перед ними стал риск многомиллиардных долларовых потерь. Последние, в свою очередь, могут поспособствовать открытию криминальных дел против бастующих горняков. Но у шахтеров, к сожалению, выбора нет, остается один риск.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.