Новости Экономика абрамович

Абрамович избавился почти от всех активов в Украине

base article image

Российская группа Evraz (Евраз) в настоящее время сохранила лишь один украинский актив – днепровскую транспортную компанию ЕвразТранс Украина.

Об этом заявил вице-президент группы Евраз, руководитель дивизиона Украина Денис Новоженов, передает агентство Интерфакс-Украина.

"У Евраз-Украина остался один актив - ЕвразТранс Украина, которая занимается перевозками, в том числе до настоящего времени обеспечивает Сухую Балку. Хорошая компания, и с ней мы остаемся в Украине", - сказал он.

Он также уточнил, что Евраз больше не владеет акциями криворожского Южного ГОКа.

"Евраз на ЮГОКе не присутствует, а намерения акционеров не комментирую", - сказал Новоженов.

До недавнего времени у Evraz в Украине было три крупных актива: Евраз Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, Евраз Южкокс и Евраз-Сухая Балка в Кривом Роге.

Напомним, Высокий суд Англии и Уэльса 2 февраля завершил рассмотрение одного из этапов спора между экс-совладельцами «Приватбанка» Геннадием Боголюбовым, Игорем Коломойским и бизнесменом Вадимом Шульманом.

Шульман - бывший партнер Коломойского и Боголюбова по горно-металлургическому бизнесу. В 2017 году он подал иск в лондонский суд с требованием возместить 500 млн долларов, которые якобы были ими похищены, начиная с 2000 года.

В конце декабря 2017 года в суде прошли устные слушания по ходатайству Боголюбова в этом процессе. Боголюбов доказывал, что суд не может рассматривать иск, поскольку он уже не проживает в Лондоне и практически не посещает Великобританию.

Адвокаты Шульмана настаивали, что Боголюбов продолжает быть налоговым резидентом Британии, а его недавний переезд в Швейцарию - лишь попытка избежать других судебных исков, в том числе претензий правительства Украины по делу «Приватбанка».

Претензии Шульмана состоят в том, что с 2000 по 2007 год он якобы не получал прибыли от своей доли в общем бизнесе.

Во-вторых, его ожидаемая доля от сделки с российским олигархом Романом Абрамовичем по продаже украинских активов группе ЕВРАЗ уменьшилась на 284 млн долларов после ряда транзакций и изменения стоимости акций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.