Блоги Общество женскоесчастьеподарки

Что нужно женщине для счастья: рейтинг удовольствий

Если вы думаете, что на вопрос «Что нужно женщине?» все женщины отвечают «Роскошные платья и цветы», то вы правы лишь отчасти – на самом деле женщинам для счастья нужно намного больше.

Хотелось бы уйти от привычных клише о том, что женщинам для их же счастья надо дарить цветы и бриллианты. Тем более, что в канун 8 Марта многие сайты будут напичканы темами о «подарках для женщин» и там будет много чего такого, что считается нормой. И писать про цветы и бриллианты не так уж и хочется, потому что цветы в канун 8 Марта продают целыми ведрами везде – в подземных переходах, маленьких ларьках, в больших и менее крупных магазинах, а также просто на перекрестках. Цветов и так много везде. А на всех экранах – телевизионных, рекламных, в контекстной рекламе на компе – лезет призыв «купить подарки», «порадовать близких», «поздравить с днем весны».

Приятно ли быть центром Вселенной в такой день? Большинство дам скажут «да». Но о многом они не говорят вслух, потому что останутся непонятыми нашим обществом, в котором, как и везде, живут, опираясь на традиции.

Вот если эти традиции переполовинить хотя бы 8 Марта и в околопраздничные дни, это бы уже составило основу женского счастья.

Я знаю это от подруг, которые не дадут соврать: не мыть посуду, не следить за игрушками детей, разбросанными по всему дому, не заставлять детей делать уроки, не ехать или не идти  в магазин ради закупки продуктов на неделю 8 Марта и в любой другой день для большинства женщин это счастье. Именно поэтому когда муж уехал на работу и захватил с собой детишек-школьников, а мать-жена осталась дома сама, у нее через час появляется масса энтузиазма и энергии. Она печет пироги, садит цветы, вышивает крестиком, зовет в гости подругу-парикмахера, а потом – если позволяют время и финансы – едет на шоппинг. Не для покупки одежды порой, а просто поглазеть на красоту, которую продают в дорогих бутиках. Это все – следствие целебного отдыха от детского визга и смеха, от мужниного футбола, от жалоб родственников и их просьб с чем-то помочь.

Да, самая главная традиция в Украине зиждется на том, что дом ведет женщина. Мужчина там тоже обычно живет, но он «ведет», чаще всего, только свою машину, а по дому и для дома обычно хлопочет женщина. Иногда хлопочет, когда у нее появляется свободное время, иногда – когда просто такая необходимость, потому что муж «ведет» машину и занят только этим.

Так вот в рейтинге женских удовольствий номер первый это ее личное время. Оно должно быть и точка.

На втором месте – возможность женщине выразить свое мнение и точку зрения. Отсюда «растут» ноги у склонности много всякого писать в блоги и социальные сети. Это не значит, что женщина хочет доказывать свою правоту – она просто хочет участвовать в социальной жизни. Поэтому, если мужья, сестры или отцы хотят сделать женщине приятное – пусть просто выслушают ее совет. Даже если он навязчивый, даже если он кажется непрактичным и глупым. Просто в наши дни не принято быть деликатными по отношению к близким, а раньше – и в советское время, и во времена царской России – это было нормой поведения. Это не значит, что вы должны прямо вот сразу взять и согласиться с этой точкой зрения, но не надо бросаться на вашу любимую со словами «Ты не понимаешь!».  Она, может, и не понимает, но она и не собиралась понимать, а хотела поучаствовать.

На третьем месте рейтинга женских удовольствий – возможность испытать море, нет, океан эмоций. Для этих целей есть вылазки в походы, поездки на курорты, посмотреть зрелищное кино или поплакать над сильно написанной книгой; устроить генеральную уборку на огороде, или на балконе с тотальным уничтожением всего устаревшего, а потом устроить вечеринку. Поэтому если женщина впадает в излишнюю, по мнению мужчины, эмоциональность, мужчине нужно учиться держать себя в руках. Не обрывать женские, как они говорят, истерики (а может быть просто веселье), не упрекать, что последние 10 тысяч долларов она потратила на покупку машины. В конце концов, машину можно вернуть, если есть чек…  Это проще, чем испортить ей настроение нытьем о потраченной «десятке». Потому что пока она мечтает, что вот на этой машине вы поедете в Египет, или мечтает, что без машины однажды полетите на Карибские острова, дама будет пребывать в хорошем настроении и радовать своими положительными эмоциями других. Так что пусть мечтает и испытывает океан положительных эмоций.

Но самое главное в этом списке удовольствий то, что если женщина научилась в суровом мужском мире зарабатывать деньги, то получение дохода можно смело ставить на 4-е место рейтинга – как удовольствие от управления собственной жизнью. И, надо сказать, это умение ни в коем случае не портит семейную жизнь, потому что после насыщенного рабочего дня дамы с радостью упархивают домой, чтобы почувствовать себя слабой, ведомой, домашней хранительницей очага.

Дорогие мужчины, этот рейтинг женских удовольствий может стать вашим спасением, если вам кажется, что семейная жизнь дала трещину. Позвольте женщине быть счастливой так, как она сама это понимает, но не всегда может объяснить.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.