Публикации Общество молодость

Весенняя подготовка: как выглядеть моложе без лишних затрат

base article image

 

Для того чтобы выглядеть моложе своих лет, совершенно не обязательно решаться на пластические операции и выкладывать огромные деньги на салонные процедуры или  омолаживающие средства.  Главное  - набраться терпения и полюбить себя и свою внешность, уверяют косметологи.

Красота требует времени

«Чем старше становится женщина, тем больше она переживает из-за своего возраста. Конечно, в 25 лет и кожа выглядела свежее, и круги под глазами были меньше. Но стоит понимать, что в каждом возрасте свои недостатки – вспомните, как молодым девушкам нередко приходится бороться с сыпью на лице, а женщины постарше совершают огромное количество ошибок в подборе гардероба и косметики. Ну а мелкие возрастные недостатки вполне можно устранить или замаскировать декоративной косметикой, если она правильно подобрана», - уверяет косметолог Татьяна Быстрая.

По ее словам, с каждым прожитым годом тратить на свою внешность нужно все больше времени, а косметику выбирать более качественную и дорогую, но эти усилия себя быстро окупят.

«Для кожи после 35-40 лет лучше приобретать кремы с ретинолом, которые  насыщают кожу витамином А. Он необходим для того чтобы кожа была эластичной и «подтянутой», кроме того, под его воздействием  происходит активное обновление клеток. Правда, эти средства стоят довольно дорого – потому можно просто приобрести в аптеке жидкий витамин А, стоит он недорого, и добавлять 1-2 капли в свой ночной крем. Эффект будет аналогичный», - рассказала эксперт.

После 35-ти кожа нуждается в интенсивном увлажнении. Кстати, все кремы от морщин увлажняющие, т.к. только так достигается хороший эффект. Потому ежедневно увлажняйте кожу, а если она у вас сухая, то дважды или даже трижды в день.  

В косметических средствах самыми мощными увлажнителями косметологи называют гиалуроновую кислоту, глицерин и ланолин – они должны присутствовать в косметическом средстве.

Воды много не бывает

Увлажнять кожу нужно и изнутри, потому не допускайте обезвоживания организма, иначе это быстро отразится на внешнем виде кожи. Выпивайте в день не менее 2 литров жидкости, лучше – чистой негазированной воды.

«Также важно регулярно делать пилинг. Это придаст коже более свежий и ухоженный вид. На коже скапливается большое количество отмерших частичек эпидермиса, а удаляя их, вы «открываете путь» новым, содержащим влагу. После пилинга кожа лучше впитывает все полезные компоненты косметических средств, потому эффект от нанесения кремов будет более выраженным», - отметила эксперт. 

Обязательно нужно подпитывать кожу перед сном, но пользоваться ночным кремом на ночь – большая ошибка, которая утром может отразиться на внешности. Использовать ночной крем лучше ранним вечером, после того как вернулись с работы и очистили кожу. Не позже, чем за 2 часа до сна.

Отказываемся от магазинного мыла

Магазинное мыло смывает не только частички пыли, оседающие на коже, но и защитную липидную «пленочку» кожи.  Она предотвращает проникновение бактерий в кожу, защищает кожу от повреждения от внешних факторов. Потому  лучше выбирать средство с косметическим молочком без мыла. Постарайтесь не умываться горячей водой, она сушит кожу и ускоряет процессы старения клеток. 

«Но лучший вариант - потратить немного времени и приготовить полезное питательное мыло самостоятельно. Для этого смешиваем по столовой ложке измельченного подорожника, ромашки, лопуха и календулы, 2 столовые ложки любого натурального шампуня и столовую ложку глицерина», - говорит эксперт.  

Приготовить полезный натуральный скраб для рук, которые часто первыми выдают возраст женщины, чтобы избавится от жесткости и шелушения, можно в домашних условиях и практически за копейки – берем  по столовой ложке оливкового масла и сахара смешиваем и наносим круговыми массирующими движениями на кожу рук. Как следует  промассируйте все участки рук и каждый пальчик, смойте теплой водой и нанесите крем. Еще один рецепт – смешиваем 3 столовые ложки кофейной гущи, по 1-2 ложке морской соли, меда и масла, добавляем пару капелек лимона.

Морщинам - бой

Эффективно противостоять появлению морщин на лице поможет ежедневный легкий массаж, который можно делать самостоятельно в ванной перед зеркалом.

«Сначала прижмите плотно ладони ко лбу и медленно пытайтесь сдвинуть кожу  - вверх, затем вниз, пытаясь как бы преодолеть сопротивление рук. Это и последующие упражнения выполняйте хотя бы по 10-15 раз. Далее закройте глаза, положите руку на руку на верхней части лба. «Сдвигайте» кожу вверх и опускайте брови. Легкими движениями помассируйте, как будто поглаживая,  лоб от виска к виску правой и левой рукой. Указательные пальцы обеих рук прижимаем  ко лбу возле бровей и пытаемся (под сопротивлением) сдвинуть их слегка вниз.  После этого, делаем то же самое, но не сдвигаем, а морщим лоб. Все это займет не более 10-15 минут», - говорит специалист. 

Прекрасно разглаживает морщины теплый массаж. Для него понадобиться самая обычная столовая ложка. Нагрейте ее в стакане с горячей воды (она должна быть очень теплой, но не горячей),  окуните ее в растительное масло. Пока она теплая, выпуклой стороной поглаживайте лицо – от носа к ушам по щекам, под подбородком, по шее, пройдитесь по лбу  и кругообразными движениями, уделите особое внимание контурам лица.

Первый раз достаточно пройтись по лицу в течение минуты-двух. С каждым следующим массажем увеличивайте время процедуры на минуту-полторы. После массажа как следует смойте лишнее масло и нанесите на кожу увлажняющее средство, добавила специалист.

Меняем прическу и форму бровей

После 40 самое время для кардинальных перемен внешности. Особенно это касается обладательниц темных волос – после определенного возраста они зрительно придают лицу лет и подчеркивают усталость. Потому стилисты рекомендуют сделать оттенок волос светлее.

«Если не хотите меняться кардинально, можно осветлить несколько прядей вокруг лица», - говорит эксперт. - Важное значение имеет и форма бровей. Они не должны быть не слишком широкими, ни тем более тонкими. Лучше обратиться в хороший салон и сделать профессиональную коррекцию».

Откажитесь от тонального крема и темной помады

Мелкие недостатки кожи без декоративной косметики не скрыть, но слишком густой тональный крем лишь подчеркнет их, также и слишком темный тон. Потому отдавать предпочтение желательно прозрачной тональной основе с эффектом осветления. 

«Чтобы скрыть легкие морщинки вокруг губ, не пользуйтесь темными цветами помады. Моложе губы будут выглядеть с блеском. Легкие помады розового или персикового оттенка сделают лицо свежее и зрительно моложе, а подчеркнут эффект пастельные тени и румяна», - посоветовала специалист.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.