Блоги Общество 8марта

8 марта по-новому

8 марта с утра мой мозг был тщательно прополоскан одним словом – гендер. Две соведущие агрессивно-стервозного типа на Первом канале украинского общественного радио, у которого крупнейшее покрытие по стране, ни за что не принимали поздравления от дозвонившихся в эфир слушателей и принуждали всех усесться и напряженно думать о гендерном равенстве. Разговор шел на околополитэкономическую тему: доступность работы для женщин, зарплата меньше, чем у мужчин и дальше по списку. В одобрительном ключе подавалось и то, что в конце прошлого года Минздрав отменил перечень запрещенных для женщин профессий. Только не говорилось, что намного ранее Верховная Рада увеличила сроки выхода на пенсию женщин, работающих на вредном производстве. Не обошлось без сравнений 8 марта сейчас и в Советском Союзе. Хотя забывалась такая разница: если Советскому Союзу нужны были рабочие руки, потому что страна развивалась и женщины пошли на заводы и фабрики, то Украине нужны рабочие руки из-за массовой трудовой миграции для того, чтобы хоть кто-то создавал капитал. Короче говоря, вместо теплого семейного праздника предлагалось холодное изучение гендерного равенства и половой справедливости и наоборот.
Но это по радио, а вот то, что творилось в центре Киева, тяжело передать. На полдвенадцатого на Майдане Независимости был заявлен флешмоб: приглашались женщины с плакатиками, каких прав они хотят и чего требуют. Да, явилась немногочисленная группа, которая тролила «национальные дружины» по самому названию и Порошенко за «дорогеньку», и импровизировано прошлась по Крещатику до ЦУМа и там сделала сэлфи. ЦУМ – символичен как ориентир на потребительство, и побоялся как бы они его не пикетировали, но обошлось. Многие с этой акции поднялись на мероприятие, заявленное в час дня на Михайловской площади. Здесь все было намного солидней.
Общество под Михайловским собором было очень пестрым. Одними из первых пришли феминистки, выступающие против легализации проституции. Чуть дальше стояли их противницы. Это были такие же малолетки, но выступающие против феминизма. Их мнение, предположу, разделяли парни спортивной внешности, рассеянные по площади. Думаю, они ждали главных активистов – представителей ЛГБТ-сообщества. Вскоре пошел наплыв именно их. Были представлены все и в огромном количестве. Парни все так же оставались рассеянными и не знали то ли поцапать  радужные флаги, то ли бежать за ЦУ в райотделение или через дорогу в главк, то ли спросить мудрого совета у полицейского начальства на месте. Они что-то пытались прокричать, но силы были явно неравны, поэтому молодчикам только то и оставалось, что по-старчески сокрушаться: «Ти диви-но, шо робиться, та ще й коло церкви, га?». Поэтому они либо остались смотреть на действо, либо удалились по своим делам, либо, вздохнув, от безнадеги примкнули к маршу равенства.
А ситуация была следующей: было заявлено, что женщины будут требовать прав. Разного рода – политических, экономических и т. д. Об ЛГБТ говорилось так вскользь, мол, само собой разумеющееся, они будут. Но озабоченных правами сексуальных меньшинств на Михайловскую площадь пришло большинство – сотни, тысячи из всевозможных ОО. Поэтому марш против гендерного неравенства превратился в элементарный марш равенства или, простыми словами, гей-парад.
Из этого можно сделать следующие выводы:
  1. 8 марта в Украине отменять не будут, как праздник, так и выходной. Найдена концепция, удовлетворяющая Вятровича в частности и власть в целом. Международный женский день теперь будет отмечаться гей-парадом. Рискну предположить, что Вятрович и Институт национальной памяти будут переброшены с поля работ по перекройке календаря, на написание научных брошюр, разработку методичек для средней школы, защиту диссертаций о том, что костяк УПА составляли представители ЛГБТ (я уже не говорю об активных борцах за независимость и суверенитет Украины с революции на граните, Помаранчевой революции и Евромайдана). Найдутся даже архивные документы, подтверждающие такой факт. Эта концепция предусматривает, что отряды праворадикалов-штурмовиков, вредящие евроинтеграции Украины, будут заменены отрядами ЛГБТ, не менее агрессивными, но на порядок идейными.
  2. ЛГБТ – священный общественный инструмент, опекаемый властью. Власть прибегла не только к идеологическому, политическому и гуманитарному разобщению людей. На подобных маршах ЛГБТ-сообщество прокачивает якобы свои права. Делается это с каждым разом все более и более уверенней. Цель такого действа не защита прав, цель такого действа – обострить различия между людьми, в данном случае по физическим и биологическим характеристикам, и чтобы они уже никогда не нашли между собой общего.
  3. Кричалки на сегодняшнем марше о теле, которое не товар, лозунги, что мое тело – мой выбор, нарисованные на плакатах активистов гениталии свидетельствуют не только о работе на разобщение, но и о работе на оскотинивание общества. Именно эту дозу получит сегодня вся страна, поскольку акцию освещало невероятное количество общенациональных, местных и иностранных СМИ.
Так что, с 8 марта, Международным женским днем!

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.