Новости Киев левченкозастройка

Конфликта из-за застройки на Татарке в Киеве: фото и видео с места столкновений

base article image

В ночь на 9 марта около 3:00 неизвестные люди приехали сносить гаражи на Татарке в Киеве якобы для расчистки места под постройку таджикской торгово-промышленной палаты.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

По словам местных жителей, «титушками» были избиты как жильцы района, так и народный депутаты Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые прибыли на место, чтобы противостоять уничтожению имущества людей.

После того, как к 10 утра количество местных возросло, агрессивно-настроенные молодчики начали расходиться. Гражданам удалось задержать автомобиль и порядка 10 титушек, которых передали правоохранителям.

Также жильцы отметили, что хоть разгромленное имущество уже и не вернуть, они будут продолжать борьбу и не дадут возвести запланированную постройку. Руководство города не на нашей стороне, и решать будет "сила", добавили они.

Также стало известно, что сотрудники полиции задержали семерых участников столкновений.  

"Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования будут проведены все необходимые следственные действия. Семь участников события доставили в управление полиции", - сообщает пресс-служба МВД.

Напомним, инцидент произошел сегодня на улице Половецкой в ​​Шевченковском районе столицы во время демонтажа незаконных гаражей. В настоящее время народный избранник не обращался с заявлением об избиении. Сотрудники полиции установили, что работники благоустройства, согласно предписанию, проводили демонтаж гаражей.

На место прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк.

Сообщается, что в результате возникла потасовка, которую пресекли правоохранители. После этого депутаты уехали с места происшествия. С заявлением об избиении в полиция они не обращались. Сообщение от врачей тоже не поступало.

 Ранее сообщалось, что 9 марта депутат Юрий Левченко метнул бутылку с зажигательной смесью в коммунальщиков, выполнявших свою работу по сносу незаконных гаражей.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.