Новости Мир ОтравлениеСкрипаля

Дело Скрипаля: Великобритания отправила военных для очистки территории в Солсбери

base article image

Около 180 военнослужащих направлены в Солсбери (Великобритания) для оказания помощи в расследовании дела об отравлении бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери.

Об этом сообщает AFP.

"Общественность не должна быть встревожена. Во время этого расследования будет продолжаться военная помощь", - заявили в полиции.

Так, перед военными поставлена задача удалить с места происшествия несколько транспортных средств и предметов, в том числе машины скорой помощи, которые могли получить химические загрязнения.

Сообщается, что в числе откомандированных военных - служащие Королевской морской пехоты Великобритании и другие военные специалисты, получившие специальную подготовку по программе химзащиты.

Так, 4 марта Скрипаль и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в центре Солсбери. Следователи установили, что они получили отравление нервно-паралитическим веществом.

Как сообщалось, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которые ранее были отравлены в Великобритании, находятся в коме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.