Новости Регионы херсонскаяобластьменингит

Девятимесячный малыш умер от менингита в Херсонской области

base article image

Сегодня, 12 марта, в больнице Голопристанского района Херсонской области от вирусного менингита умер ребенок.

Об этом сообщает Херсононлайн.нет.

Вчера, около часа дня, у девятимесячного мальчика (он родился в многодетной неблагополучной семье) поднялась температура. Но поскольку малыш и до того часто хворал, мать с отцом приняли это за обычную простуду. И не потрудились посоветоваться с врачами, хотя жили всего за несколько кварталов от райбольницы. И лишь когда крохе стало совсем скверно, его отвезли в ЦРБ. Где юный пациент и скончался всего полчаса спустя – такое стремительное развитие недуга для менингита характерно.

Кстати, ситуация с заболеваемостью им на Херсонщине ухудшается. По данным госучреждения «Лабораторный центр», за весь прошлый год менингитом в области заболело всего два человека, и столько же – всего за два месяца нынешнего года. Вот и в инфекционную больницу Херсона недавно госпитализировали женщину с менингитом.

Впрочем, у нас дают о себе знать и прочие, также достаточно опасные, заразные недуги, связанные с осложнениями после гриппа и ОРВИ. Так, сейчас ежедневно на Херсонщине фиксируют и  один-два случая пневмонии.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.