Новости Криминал пожарВикториясуд

Экс-директора одесского лагеря «Виктория» оставили под стражей

base article image

В Киевском районном суде Одессы закончилось первое подготовительное заседание по делу директора лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

Об этом сообщает "Репортер".

Защита Саркисяна ходатайствовала об изменении меры пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест, мотивируя это плохим состоянием здоровья подсудимого и тем, что досудебное расследование уже окончено, 

Кроме того, сразу несколько депутатов областного совета – Анатолий Хмелевский, Анатолий Садовник, Евгения Абрамова и общественница Тамила Афанасьева – заявили о готовности взять подсудимого на поруки.

Прокуратура же продолжила настаивать на содержании Сарксияна в условиях СИЗО. Выслушав стороны, суд принял решение оставить Петроса Саркисяна в изоляторе до 11 мая.

Кроме того, в ближайшее время с материалами уголовного дела должны ознакомиться все потерпевшие, после чего начнется рассмотрение дела по сути.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" (Одесса) произошел в ночь на 16 сентября 2017 года. В результате инцидента погибли три ребенка. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. 

Отметим, прокуратура объявила о подозрении бывшему чиновнику Одесского городского совета в связи с пожаром в лагере "Виктория". 

Также сообщалось, что точную причину пожара в лагере "Виктория" в Одессе установить невозможно, так как сгорели все свидетельства, рассматриваются 4 версии трагедии. Об этом сообщила спикер прокуратуры Одесской области Инна Верба. "Это занесение огня извне, то есть поджог, вторая версия – разогретый предмет. Третья – возникновение пожара от открытого огня, четвертая – короткое замыкание электрооборудования", – сказал спикер прокуратуры.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.