Новости Криминал всупожарсмерть

В Николаевской области на полигоне «Широкий лан» произошел пожар: погиб военный, семеро пострадали

base article image

В ночь на 13 марта в  Николаевской области в результате пожара на полигоне "Широкий лан" погиб один военный, семеро пострадали.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-офицера 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Кристину Вдовиченко.

"На 235-м общевойсковом полигоне в результате нарушения правил безопасности при использовании печки в ночное время произошел пожар, в результате которого один военнослужащий получил травмы, не совместимые с жизнью, семь получили ожоги различной степени", - заявила Вдовиченко.

В то же время волонтер Юрий Мысягин в Facebook уточняет, что загорелась одна из жилых военных палаток. 

Также стало известно, что смертельный пожар на военном полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области произошел в результате нарушения правил техники безопасности в ночное время, и в результате один человек погиб и семеро получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе Сухопутных войск ВСУ.

"На 235-м общевойсковом полигоне в Николаевской области в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар, вследствие которого сгорела одна палатка в палаточном городке", – говорится в заявлении. 

Военные заверили, что все пострадавшие были доставлены в госпиталь и угрозы их жизни в настоящее время нет.

"По факту пожара и гибели военнослужащего назначено служебное расследование. Ведутся следственные действия. На место происшествия выехал Командующий Сухопутных войск ВС Украины", – отметили в пресс-службе.

Напомним, что ранее вокруг условий на полигоне развернулся скандал. В частности, в интернет попали фото полигона с затопленными палатками, в которых нельзя было спать, и на фотографиях было видно, что вся территория палаточного лагеря была в воде и грязи.

После этого военная прокуратура Николаевского гарнизона начала расследование по факту ненадлежащих условий на полигоне "Широкий Лан" по ч. 3 ст. 425 УК Украины ("Небрежное отношение к военной службе").

В результате пожара на полигоне "Широкий лан" вблизи с. Михайловка в Николаевской обл. в госпиталь с ожогами попали семь бойцов; у военного, который находится в самом тяжелом состоянии - 25% ожогов кожи. Об этом в комментарии 112 Украина сообщила пресс-офицер 92-й отдельной механизированной бригады Кристина Вдовиченко.

"Военнослужащие, пострадавшие в результате пожара на полигоне "Широкий лан", находятся в госпитале, у тяжелейшего - 25% ожогов кожи", - заявила Вдовиченко.

По ее словам, пожар возник из-за нарушения правил безопасности, по вине бойцов, которые находились в палатке.

Вдовиченко утверждает, что замыкания или других технических причин быть не могло, поскольку накануне была проверка пожарной безопасности палаточного городка, нарушений не обнаружили.

По факту пожара на полигоне "Широкий лан" открыто уголовное производство. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в Facebook.

"По факту уничтожения военного имущества, повлекшего тяжкие последствия, начато уголовное производство по ч. 2 ст. 412 УК Украины. Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины", - сообщил Лысенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.