Новости Политика миротворцыоонделорубана

Рубана задержали в рамках подготовки общественного сознания к необходимости ввода миротворцев на Донбасс - эксперт

base article image

Задержание руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» В.Рубана с оружием - это один из элементов подготовки общественного сознания к тому, что необходимо вводить миротворцев на Донбасс.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил  политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Задержание Рубана с оружием - это один из элементов подготовки общественного сознания к тому, что необходимо вводить миротворцев на Донбасс, заявил Д. Корнейчук.

«Картинка по агентам и террористам - это картинки власти, чтобы подготовить общество к  осознанию необходимости ввода миротворцев на Донбасс.  Все происходящее в Украине, все то,  что курирует Порошенко, нужно расценивать сквозь геополитические аспекты, особенно что касается Донбасса. Есть договоренность между Россией США о вводе миротворцев на Донбасс. При этом Порошенко, как условный представитель США, должен пояснить украинскому  обществу, почему миротворцы должны появиться на Донбассе, чтобы вопрос ввода миротворцев прошел без сучка и задоринки. Это задача Вашингтона для Порошенко – пояснить обществу необходимость миротворцев на Донбассе.  Соответственно, надо использовать политтехнологию, с помощью которой напугать украинцев: и пояснить,  что если не будут введены миротворцы на Донбасс – это будет чревато терактами», - подчеркнул политолог.

По словам эксперта, Порошенко на недавней встрече с Ф.Могерини сказал, что Европа должна четко заявить о том, что Европа  выступает за ввод миротворцев на Донбасс. На самом деле это инициатива Трампа и Путина, это геополитический  момент, но Порошенко пытается показать, что это инициатива Украины.

«Рубан никому не интересен, никто не будет привязывать его  к серьезным политическим фигурам. Повторю, что это элемент запугивания общества, Рубана привяжут к Савченко, которая окажется «тайным агентом Кремля».  Рубан реально занимался контрабандой, его можно было легко подловить и показать обществу, что таких «Рубанов», которые могут устраивать теракты в Украине, может быть много», - отметил Д. Корнейчук.

По словам политолога,  Рубан в этой политтехнологии украинской власти выступил компромиссной фигурой на съедение, заявил аналитик.

«Я не сомневаюсь, что  фигура Рубана была согласована с Москвой. К слову, у Медведчука, который был против участия Рубана в переговорном процессе по обмену пленными, есть прямая коммуникация с Путиным. Просто  надо было подвести  логическую базу к тому, что Рубан мог перевозить оружие. Рубан реально занимался контрабандой, в чем он признался на суде. Этого человека можно было легко подловить и показать обществу, что таких «Рубанов» может быть много. Они просочатся с кучей оружие через все КПП.  Они могут устроить теракты в Киеве. Здесь идет сознательное запугивание украинцев и подготовка к тому, что мы должны вводить миротворцев на Донбасс. Это обезопасит нас от угроз подобных терактов», - резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, 9 марта В.Рубана доставили из зоны АТО в Киев. Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан спецслужбами в зоне АТО. Эту информация подтвердил генпрокурор Ю.Луценко.

Задержание Владимира Рубана произошло вчера, 8 марта, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО.

Как сообщил в Twitter заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, Рубан пытался ввезти на подконтрольную Украине территорию "целый арсенал оружия". Тука добавил, что задержание произошло на КПВВ "Майорск".

Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook подчеркнул, что задержание "не было случайным", и подтвердил, что Рубана задержали при попытке попасть на территорию Украины с временно неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации волонтера Мирослава Гая, Рубана передали в СБУ.

"Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", - пишет он в соцсети.

9 марта в Шевченковском райсуде Киева Рубану избрали меру пресечения в виде содержания под страже на срок до 60 дней без права внесения залога.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.