Новости Политика верховнаярада

Парламент поддержал законопроект о правовой охране географических указаний

base article image

Верховная Рада поддержала за основу законопроект № 6023 об усовершенствовании правовой охраны географических указаний. За проголосовали 226 народных депутатов.

Об этом сообщают СМИ.

Законопроект, в том числе направлен на имплементацию требований соглашения об ассоциации с ЕС.

Так, проект закона уточняет определение некоторых терминов - таких, как "географическое указание", "название места согласования товара" и прочее. Документ определяет условия предоставления правовой охраны омонимическому географическому указанию; уточняет условия предоставления правовой охраны географическому указанию и основания для отказа в предоставлении такой охраны. Приводится перечень прав и обязанностей, вытекающих из государственной регистрации географических указаний; совершенствуется порядок проведения экспертизы заявок на географические указания.

Напомним, Рада повторно приняла закон о стабилизации деятельности Черноморнефтегаза».

Кроме того, согласно закону, специальные разрешения на пользование недрами, предоставленные "Черноморнефтегазу" на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, считаются такими, срок действия которых продлен на период временной оккупации Украины, о чем разрешительные органы в течение трех дней вносят сведения в соответствующий реестр документов разрешительного характера. Так, законопроектом предусматривается, что продление срока действия специальных разрешений на пользование недрами, предоставленных на участки, расположенные на временно оккупированной территории Украины, осуществляется с учетом особенностей, установленных законом.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.