Новости Политика савченко

Надежда Савченко покинула Украину, чтобы не попасть в СИЗО – экс-депутат

base article image

Ситуация с Надеждой Савченко это «охота за ведьмами» и она покинула Украину, чтобы не сесть в СИЗО.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA выразила народный депутат Украины V-VII созывов, глава Центра Свободы Слова Елена Бондаренко.

«Ситуация с Савченко это охота за ведьмами. Искать врагов нужно внутри, чтобы в это время грабить через тарифы, цены и через передачу независимости страны в чужие руки. Насчет ее отъезда за границу, не знаю, почему она уехала», - отметила экс-депутат.  

По словам Е. Бондаренко, в принципе пока это выглядит так, что она получила предупреждение и в принципе уехала, чтобы избежать отправки в СИЗО.

Напомним, внефракционного нардепа Украины Надежду Савченко вызвали на допрос 13 марта по делу против главы «Центра освобождения пленных» Владимира Рубана, однако сегодня, 12 марта, она покинула территорию Украины, сказал генпрокурор Юрий Луценко.

"СБУ направила нардепу Савченко вызов на допрос на завтра (13 марта). Сегодня (12 марта)  в 4:00 утра она отбыла с территории страны для участия в международной конференции, в которой предполагается участие отдельных нардепов", - сказал Ю. Луценко.

Ранее сообщалось, что 9 марта киевский суд арестовал Рубана на 60 суток без права внесения залога. Позже нардеп Надежда Савченко заявила, что готова взять Рубана на поруки.

Напомним, 9 марта 2018 года В.Рубана доставили из зоны АТО в Киев. Глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан был задержан спецслужбами в зоне АТО. Эту информацию подтвердил генпрокурор Ю.Луценко.

Задержание Владимира Рубана произошло вчера, 8 марта, на украинском блокпосте на линии разграничения в зоне АТО.

Как сообщил в Twitter заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, Рубан пытался ввезти на подконтрольную Украине территорию "целый арсенал оружия". Тука добавил, что задержание произошло на КПВВ "Майорск".

Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook подчеркнул, что задержание "не было случайным", и подтвердил, что Рубана задержали при попытке попасть на территорию Украины с временно неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации волонтера Мирослава Гая, Рубана передали в СБУ.

"Рубан незаконно присвоил себе звание генерала и занимался внедрением агентов ФСБ в Украину под видом пленных. Для этого ему была отведена роль переговорщика", - пишет он в соцсети.

Издание "Страна" опубликовало видеозапись задержания Рубана. На видео напротив него стоят мебельные столы, на которых выложен большой арсенал оружия.

По данным источников газеты "Факты", 8 марта представители СБУ провели обыск в доме жены Рубана.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.