Новости Общество киевпожар

В Киеве на Туполева ликвидировали масштабный пожар: появились первые подробности (ФОТО)

base article image

13 марта около 21:00 спасатели ликвидировали пожар в складском помещении на ул. Академика Туполева в Киеве.

Об этом сообщила спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве Светлана Водолага журналисту 112 Украина.

"Здесь слышались взрывы, взрывались баллоны, с чем именно - будут устанавливать правоохранительные органы. Скорее всего, это был фреон. Стена, которая ограждала это складское помещение от других, была разрушена, тем самым огонь распространился на территорию всего складского помещения", – отметила Водолага.

По ее словам, в складах были обувь, продукты, строительные материалы. Пожар локализовали в 18.15 на площади 800 кв. м, а в 19.05 уже полностью ликвидировали.

Сейчас на месте происшествия еще находятся пожарные машины и спасатели, которые разбирают обгоревшие конструкции и проверяют помещение на наличие погибших или пострадавших.

Ранее стало известно, что масштабный пожар в Киеве, о котором ранее сообщали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, произошел на территории складов по адресу Туполева 31. Об этом сообщает dtp.kiev.ua.

"Масштабный пожар в Киеве на Туполева 31: горят склады, 800 квадратов. Вынесли 15 кислородных баллонов. На месте значительные силы ГСЧС", – говорится в сообщении.

Что именно хранилось на складе, пока не известно. От огня деформировалась стена помещения и вылетели окна. Также нет информации о пострадавших и погибших. 

Напомним, 13 марта в Киеве на ул. Академика Туполева произошел пожар в складском помещении. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook. 

Сообщение о пожаре поступило во вторник, 13 марта, в 16:47.

"На место происшествия были немедленно направлены спасатели из ближайших пожарно-спасательных подразделений. По прибытию было установлено, что возгорание возникло в 1-этажном складском здании высотой 8 м, размером 100х100 м. В настоящее время площадь возгорания составляет около 800 кв. м, есть угроза распространения огня на рядом пристроенное 6-ти этажное офисное здание", - говорится в сообщении. 

Спасатели эвакуировали из помещения 10 газовых баллонов и проводят работу по их охлаждению. На месте происшествия работает 18 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 70 человек личного состава.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.