Новости Регионы смертьврач

В Николаеве врача обвиняют в неоказании помощи, из-за чего умер пациент

base article image

В Николаеве вручено подозрение врачу одной из больниц, который, по данным правоохранителей, не предоставил медицинскую помощь, что привело к смерти пациента.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

"Доктору больницы скорой медицинской помощи сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что в марте 2016 года врачом в нарушение требований закона "Основы законодательства Украины о здравоохранении", его должностной инструкции, медицинских протоколов, не обеспечено своевременной и качественной медицинской помощи на этапе лечения жителю города Николаева, 1989 г.р., который в дальнейшем скончался в реанимационном отделении больницы, так и не получив необходимого оперативного вмешательства.

По результатам проведенных следственных действий получено достаточно доказательств для объявления врачу обоснованного подозрения.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным управлением Главного управления Нацполиции в Николаевской области, принимаются меры по полному и объективному исследованию всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Напомним, вечером 12 марта умер известный украинский журналист и телеведущий Олесь Терещенко в возрасте 43-х лет. 

 Терещенко в 1997 году в составе новой команды программы "Послесловие" создал "Телевизионную службу новостей" на телеканале "1+1".

С января 2009 года и по сей день работал ведущим на Первом национальном телеканале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.