Новости Общество пиратство

Евросоюз : в Украине стало больше подделок и пиратства

base article image

В Евросоюзе Китай вызывает больше всего обеспокоенности из-за проблем с защитой прав интеллектуальной собственности. Зато Украина переведена из третьего во второй приоритет стран, где зафиксировано большое количество случаев подделок и интеллектуального пиратства.

Об этом говорится в докладе Еврокомиссии по защите прав интеллектуальной собственности в странах вне ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Китай продолжает оставаться главным приоритетом (который вызывает самую большую обеспокоенность - ред.) для ЕС из-за устойчивых и продолжительных проблем. Более 80% изъятых контрафактных и пиратских товаров происходили из Китая и Гонконга", - заявили в ЕС.

В страны второго приоритета обеспокоенности включены Аргентина, Индия, Индонезия, Россия, Турция и Украина.

Следует отметить, что Украину перенесли из третьего во второй приоритет из-за высокого уровня контрафактной продукции и пиратства и недостатков в осуществлении углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Третьим приоритетом обеспокоенности по поводу защиты прав интеллектуальной собственности в докладе указаны Бразилия, Эквадор, Малайзия, Мексика, Филиппины, Таиланд и США.

Напомним, торговое представительство США оставило Украину  в списке стран, где нивелируются права на интеллектуальную собственность.

Украина остается в списке Priority Watch List, вместе с еще 11 странами, говорится в отчете Special 301 Торгового представительства США, посвященного защите прав интеллектуальной собственности в мире.

Хотя правительство США и признает, что наша страна делала некоторые шаги в борьбе с пиратством, например - создала специальное подразделение в МВД, а работа правительства в этом направлении стала более прозрачной.

Но вместе с тем, использование пиратского программного обеспечения в госорганах остается на уровне 60-80%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.